Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли мечтой истинного мусульманина смерть в Мекке во время хаджа?

***Persona Grata*** Мудрец (16975), открыт 5 часов назад
А есть кто не хочет или все мусульмане должны хотеть этого?
И правда ли что перед поездкой в Мекку паломники обязаны заплатить все долги и написать завещание?
10 ответов
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (428357) 5 часов назад
а в чем отличие истинного от ложного по вашему?
Потому что сколько я с ними знаком лично, никто в Мекку не собирался, тем паче там помирать во время хаджа))
Нет Имени Ученик (120) 5 часов назад
не совсем так, не обязательно хотеть смерти во время хаджа. Кто-то хочет умереть совершая намаз, кто-то во время поста, кто-то вообще умирать не хочет. Все по воле Аллаха. А про последнее не совсем достоверно. Мира вам??
Хрен Ученик (121) 4 часа назад
Аллахом клянусь так и есть
Кабутов Саир Профи (966) 4 часа назад
Нет, ерунда это. Я сам мусульманин. Просто соблюдай правила, а все остальное по желанию, где умирать и как это уже ерунда я считаю.
Toni Boltun Профи (984) 4 часа назад
Да. Насчёт завещания не знаю.
V&S Искусственный Интеллект (221085) 4 часа назад
Долги да и о завещание я тоже знаю.... вообще-то это делается на всякий пож ...:)))))
***Persona Grata***Мудрец (16975) 4 часа назад
???
V&S Искусственный Интеллект (221085) ***Persona Grata***, ?????????
Rider64RUS Искусственный Интеллект (115936) 4 часа назад
Дык у них и спроси.. старики придерживаться Корана, а молодь - кладёт с пробором.
Сиреневая фея Высший разум (11476952) 4 часа назад
Мусульманское предание гласит, что умерший во время хаджа будет награжден до Судного дня.

Они пишут завещание.
Toni BoltunПрофи (984) 4 часа назад
11 лямов баллов-с ума сойти
[на своей волне] Гений (78877) 3 часа назад
Каждый человек уникален в своих стремлениях и желаниях. Мечта о смерти в Мекке может быть священной для одних, но не обязательной для всех. Важнее всего — искренность намерений и уважение к жизни. Путь к духовному очищению включает в себя заботу о своих делах, что отражает мудрость и ответственность. Каждый шаг на этом пути — это возможность для роста и самопознания....
Любовь Чулкова Мудрец (10233) 26 минут назад
При жизни Пророка Мухаммеда (мир ему) обход вокруг Каабы совершали по часовой стрелке (оголенным правым плечом к Каабе) и НИКТО не погибал при ритуале.
В пользу движения по часовой стрелке говорят и надписи на Каабе, которые можно прочитать только двигаясь в направлении по часовой стрелке.

Когда же после смерти Пророка Умар изменил ход, и стали обходить против часовой стрелки, то и началось смерти от затаптывания друг друга.

Жизнь человека - наивысшая ценность. И глупо её терять при ритуале.

Ислам - это религия, которая запрещает пролитие крови великим запретом. То есть запрещает насильственную смерть. И при этом в ней книжники и фарисеи распространяют такие убеждения, что быть задавленным толпою во время хаджа - это великая честь.

Это делается только из-за того, чтобы люди не боялись быть задавленными. И чтобы даже 500 смертей за ритуал (как в этом году) не отпугнуло бы паломников. Потому что паломники приносят деньги книжникам и фарисеям.
Похожие вопросы