Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего сейчас люди выше чем из родители?

Clown Seizures Мастер (1251), открыт 2 недели назад
Заметил такую вещь сейчас молодое поколение(я в том числе) очень высокое? Это происходит какая-то эволюция? Или же человек стал расти из-за слишком хороших условий и наличия многих витаминов?
12 ответов
sawa Мудрец (18879) 2 недели назад
Из за жратвы, но сейчас идёт спад, некоторые предела роста уже достигли.Только последние 50 лет не наблюдается проблема с продовольствием, раньше всегда в проголодь жили.
Виолетта Сыр⛰️ Мудрец (14899) 2 недели назад
Питание другое, образ жизни другой, получаем больше всяких витаминов и поэтому растём выше
Максим Искусственный Интеллект (213341) 2 недели назад
Молодое поколение не выше родителей. Но люди с возрастом уменьшаются, хребет стачивается.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238559) 2 недели назад
Не сейчас.
это всегда было.
Мы с сестрой выше своих папы и мамы.
У сестры дочь ещё школу не окончила,уже выше мамы))
Кто-то наоборот,ниже своих родителей.
У меня товарищ ниже своей мамы.
Kirillaktiev7 fvdvfrУченик (207) 2 недели назад
Рост это гены, и только! Задумайтесь, если родители не высокие а вы высокие, то дело совсем в другом, может?
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90916) 2 недели назад
Или же человек стал расти из-за слишком хороших условий и наличия многих витаминов?
Да
Clown SeizuresМастер (1251) 2 недели назад
Странно у меня недостаток кальция и я покурию, но в итоге практически догнал отца в 14(он 190)
kassyo 773 Знаток (406) 2 недели назад
Это просто генетика. Со временем генетический фактор (ДНК) прогрессирует, что обуславливает ускорение роста и подобное. Но если генетика родителя другая, т.е. он низкорослый, то тогда ДНК я его ребенка все равно с прогрессирует, но не факт , что в рост
МаксимИскусственный Интеллект (213341) 2 недели назад
У ребёнка гены передаются от родителей.
kassyo 773 Знаток (406) Максим, не совсем. По вашему откуда мутации, если они не скрещены?
Владислав Рыбакин Профи (510) 2 недели назад
Мир становиться более лёгким, ну люди придумывают как себе жизнь облегчить
Kirillaktiev7 fvdvfr Ученик (207) 2 недели назад
Мы умнее в разы наших предков, даже отрицать смысла нет, это очевидно, эволюция детка
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 2 недели назад
Это не сейчас, это всегда так было. Каждое поколение людей в среднем выше предыдущего. За последние 100 лет средний рост человека увеличился на 10 см, то есть в начале прошлого века рост 160 см считался достаточно высоким, а сегодня это не так. Это называется акселерация - ускорение роста и развития, связано с улучшением условий жизни и питания, прежде всего с употреблением белка. Корейцы, китайцы и японцы вообще в среднем за 100 лет подросли на 20 см, а все потому, что улучшилось их благосостояние и стали есть больше мяса. А вот в Африке средний рост населения мало изменился, потому что их образ жизни не особо улучшился.
Lozy Lobzik Мудрец (14270) 2 недели назад
Несколько ответов разных специалистов почитать можно Тут
Nik Искусственный Интеллект (257058) 2 недели назад
Я ниже родителей, а брат выше их на целую голову.
Росли в одинаковых условиях, ели одинаковую пищу.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495835) 2 недели назад
Не все. Моя дочь ниже меня. Племянница ниже матери. Жена сына ниже матери. Брат моего мужа ниже обоих родителей.
Clown SeizuresМастер (1251) 2 недели назад
Почти всегда так, я заметил, что мой 3-юродный брат выше отца немного уже в 13 лет(у него батя скуф 165 ростом), я в 14 лет выше матери на голову(я 180+), отец перерос своего отца
Похожие вопросы