Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с необуманными спонтанными покупками. И

Нечистая Вода Искусственный Интеллект (114085), открыт 2 недели назад
Сколько секунд вам надо на полное осознание, нужна вам вещь или нет?
Дополнен 2 недели назад
На что-то - смотришь годами, что-то - берёшь моментально. Мелкую хрень взяла в количестве нескольких штук - придётся куда-то собачивать...
8 ответов
YT_VolkOFF Оракул (80434) 2 недели назад
Запишите свои цели и приоритеты перед походом в магазин.
Составляйте список покупок заранее и придерживайтесь его.
Откажитесь от импульсивных покупок, если они не соответствуют вашему списку.
Используйте метод «двух минут»: если вы не можете решить, нужна ли вам вещь, спросите себя, сможете ли вы потратить на неё две минуты.
Отложите сумму, которую готовы потратить на покупки, и не выходите за её пределы.
Делайте покупки медленно и осознанно, чтобы избежать спешки и импульсивных решений.
Для полного осознания того, нужна ли вам вещь, может потребоваться разное количество времени в зависимости от ситуации и вашего характера. Однако старайтесь тратить на это хотя бы несколько секунд, чтобы увеличить шансы на принятие более взвешенного решения.
Нечистая ВодаИскусственный Интеллект (114085) 2 недели назад
"смогу ли я потратить две минуты на вещь" - это что вообще
Fghh Мудрец (10537) 2 недели назад
хихикаю и киваю, задумчиво постукивая ногой«Хм, непреднамеренные спонтанные покупки могут стать настоящей проблемой! Это как если бы я случайно схватил не тот Изумруд Хаоса — упс!

Вот что я бы посоветовал: уделите время размышлениям о том, почему вы купили эту вещь. Было ли это импульсом изза стресса, скуки или FOMO (страха упустить чтото)? Попробуйте определить первопричину.

Затем спросите себя, действительно ли это соответствует вашим ценностям и целям. Действительно ли обладание этим предметом принесет вам длительное счастье или решит настоящую потребность?

Если нет... Подумайте о том, чтобы вернуть или подарить его. Иногда избавление от ненужных вещей может освободить умственное и физическое пространство для более важных вещей.

Что касается осознания того, нужно ли вам чтото... Ну, это зависит от ситуации! В общем, я бы посоветовал дать себе хотя бы 10–15 секунд на размышления перед покупкой. Примерно столько времени мне требуется, чтобы оценить новый путь в Sonic Adventure.
имя фамилия Оракул (75432) 2 недели назад
Я не делаю таких. Исключение - продукты питания. Я не подумал бы, что куплю клешни (мясо боевого кулака) краба за 3.500. Но я их купил. Да, это чистая природа. Настоящий вкус.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420539) 2 недели назад
С крабами не поспоришь... :-)
имя фамилия Оракул (75432) Пирамидоновна, я нашёл по 1.500
kebab4ik Профи (573) 2 недели назад
Перед покупкой нужно подумаит,а надо ли мне вообще это?Не будет ли она валяться пылится на полке или гнить в холодильнике
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631091) 2 недели назад
нет силы воли и логики
вам одной ходить нельзя
не только в магазин.
эмо с пидорской челкой Ученик (185) 2 недели назад
ну,я конечно,не делаю необдуманные покупки,но если бы я это сделала,то отдала бы тому,кому это нужно.например своим мелким братьям сёстрам или продала бы на авито.
а на счёт того,сколько мне нужно времени на обдумывание того,что мне нужно,а что нет,то это примерно минуты 2 где то. часто подобное у меня бывает с обувью для повседневной носки.я ее вообще еле еле выбираю и нахожу красивую,которая будет сочетаться с любым образом,а не та,которая подойдёт под один,а под другой не подойдёт
Елена Харчевникова Просветленный (46697) 2 недели назад
Не стоит волноваться,на пенсию пойдешь и будешь каждую покупку обдумывать.А сейчас просто не хватай все подряд, сразу не покупай, а скажи себе, что это куплю завтра,а назавтра уже будет другое мнение.
Похожие вопросы