Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если взять целевое по специальности, например, Психиатрия, но не прошёл по баллам в ординатуру?

Мэй Ли Гуру (3005), на голосовании 2 недели назад
Взял целевое на Психиатрию. Поступил на Лечебное дело, закончил, но вот в ординатуру в этот год по баллам поступить не смог. Чем это черевато? Приравнивается ли к ситуации, будто тебя отчислили во время обучения, и как следствие надо выплачивать деньги организации?
Голосование за лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 1 месяц назад
Договор вы для чего подписывали?! Вот с теми, с кем подписывали - с ними и разбирайтесь напрямую. И чем скорее - тем лучше, пока вам штрафы огромные не влепили!
Дмитрий Мудрец (10569) 1 месяц назад
Так вам изначально должны были дать целевое направление на лечебное дело, его вы и должны по идее отработать. Или я что то не правильно понял ? Разве абитуриенту после школы дают целевое сразу на узкую специализацию ? Я не по целевому учился по этому лично не сталкивался.
Мэй ЛиГуру (3005) 1 месяц назад
Я не после школы и пока не абитуриент. Поэтому и задала вопрос, что не знаю, как работает это целевое, а уже надо решать, брать ли целевое или даже не рыпаться.
Но, насколько знаю, некоторые ребята из колледжа брали целевое по специальностям «Хирургия», «Неврология» и т.п.
Дмитрий Мудрец (10569) Мэй Ли, насколько я знаю это разные направления, так как целевых мест в ординатуру может не быть или вы не пройдёте конкурс среди целевиков и так далее, за 6 лет учёбы все может измениться. Может вашим ребятам пообещали на будущее что дадут им целевое ещё и в орлинатуру, но сначала даётся на лечебное дело. Но лучше это обсудить в вашем обл.здраве или кто вам будет давать целевое
Francofan Искусственный Интеллект (208990) 1 месяц назад
Целевое в ординатуру даётся после того, как вы 6 лет проучились на специальности "лечебное дело"
Похожие вопросы