Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от

Брать котенка с улицы или нет?

Здравствуйте!! Сегодня приехали к бабушке (она живёт в многоквартирном доме), вечером увидели котенка. В этом районе в целом много кошек, но они взрослые и в руки не даются. Эта же хоть и боится, но интересуется руками. Родители сказали, что если завтрашним утром найду и смогу взять на руки её - возьмём домой.

У меня уже есть одна кошка. Она нейтральна к другим животным, т.е. её не трогают - она не трогает, с ней спят - она может помыть сородича, не мешает. Агрессируют - она агрессирует. Квартира 2-х комнатная, но оооочень большая, даже моя комната около 25кв. Метров, так что развернутся им будет где. Кошка живёт у меня в комнате, ещё вопрос: где лучше устроить карантин: уже знакомую со всем кошку к родителям, чтобы я могла нормально следить за котенком (родители не очень хотят именно следить и ухаживать, этим занимаюсь я) или ко мне (а новенькую, соответственно, к родителям и мне к ней бегать)?

Кошечка визуально здоровая, гноя на глазках/носу нет, пузико не вздутое, но и не истощенная, бегает без хромоты. Все расходы на лечение (в случае чего), стерилизацию, лежанки, игрушки, всё необходимое разовое беру на себя я (возможность есть), в дальнейшем корм и наполнитель будут брать родители

Дополнен

Уважаемые отвечающие, я тоже очень хотела бы взять котика домой, обеспечить ему лучшую жизнь, но не стоит отвечать экспрессивно и без анализа ситуации :(
В любом случае оставлять просто так котенка не буду, поищу в ближайшем городе людей, которые смогут взять его себе

Дополнен

(если будет принято решение не брать конкретно к себе)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Брать и сразу, не заходя домой, тащить к врачу. Проверить на лишай, обработать от глистов, дома хорошенько помыть, обработать от блох. А на карантин можно временно в ванной закрыть или на балконе, если он застеклен. Ну и если ваша кошка привита, а у котёнка уже не будет паразитов, то риски минимальные

Ученик
6мес

нет

Мудрец
6мес

Бери пока в руки дается Если не успеешь после не приучишь

Ученик
6мес

Брать конечно

Мастер
6мес

Бери конечно