Стоит ли заводить животных?
Как не тянуть всех домой? Мне 25 лет, есть муж, ребенок (5 лет), собственный дом. У нас на данный момент 1 собака (дворняжка скоро 10 лет), 1 шиншилла (почти 6 лет), 3е эублефар (5 лет каждому). Была еще 1 шиншилла (умерла около 3лет назад у ветеринара) и кошка (подобрали этим летом и через 5 месяцев она умерла, проблема с сердцем оказалось). И проблема в том, что мне мало животных, я хочу еще, больше склоняюсь к рептилиям. Муж не против пока за всеми слежу я, финансово тоже не проблема, так как насекомых развожу сама. Для всех созданы хорошие условия. 100% будет в ближайшее время заводить 2 шиншиллы самца (у нас самка, стерилизованная , не для разведения) и муж после ремонта хочет аквариум литров на 500 (но это уже его дело). Всех кошек/собак с улицы я приношу домой (сначала ветеринар, а потом дом) и пристраиваю. Хочется иметь больше животных, но есть ощущение что это неправильно. Почти каждый день себя сдерживаю что бы не поехать в зоомагазин или на птичий рынок (я не хочу заниматься разведением, мне не важно в каком состоянии будет животное, я хочу что бы оно просто спокойно жило в максимально комфортных условиях и как можно дольше). В последние пару месяцев особенно хочется: кореллу, маисовый полоз, бородатую агаму, квакшу арлекин, морскую свинку, хамелеона, аксолотля. Я понимаю что могу дать им комфортные условия жизни, но все равно ощущение что что-то не правильно. Единственное что, я с ними не ношусь (не считая собаки и шиншиллы пока у нее нету друга), поэтому если брать, то несколько одного вида. Именно на внимание меня не хватает, каждый день выгуливать/кормить/чистить/проверять без проблем, но именно брать на руки и час два проводить времени, нет. Ветеринаров и герпетологов посещаем. Стоит ли заводить еще или все же перебороть себя?
Немного о животных если интересно:
Собака. Забрала щенком у ополченцев, 2х других щенят через неделю отравили (я была подростком, они были с лишаем, никто не хотел брать, я понимала что всех мне не разрешат, забрала 1 (у которой он был менее заметен) и сидела с ней всю ночь на улице в день рождение пока не разрешили забрать. Пристраивать ее потом даже не пыталась
Шиншилла. Был момент когда я начала много читать про экзотический животных (хотела поступать на ветеринара). Так же на свой день рождение (в декабре) увидела 1 единственную шиншиллу на улице в минус 20 в клетке которая и хомяку будет маленькой и в ней лежало пол яблока. Не выдержала и все подарочные деньги отдала за нее и клетку (просторную). (Шиншиллам нельзя свежее яблоко, клетка нужна высокая т.к. они прыгают)и температура должна быть плюс 20 примерно). Позже выяснилось что у нее еще вросшие зубы (4 года назад 3 ветеринаров сказали что она проживет максимум пол года, живая и веселая до сих пор). С рептилиями такая же история
Не стоит они денег много требуют ну скорее ухода за деньги лучше плесень завиди она требует только любого биологического мусора и воды ну и тенек
Заводить животных — это большое сердце и ответственность. Учитывай, что каждый питомец требует времени, внимания и ресурсов. В твоем случае ты уже очень заботливая хозяйка, но важно балансировать желание расширять коллекцию с возможностью качественного ухода. Если чувствуешь, что не сможешь уделять каждому должное внимание, лучше немного подождать. Время и силы — тоже важные ресурсы.
это вижу не долюбленность мужем..
Ну это дело хозяйское.
может вам ферму пора замутить? пусть свою заботу в бизнес?