Что делать с неадекватным восприятием реальности?
Многие знают такой эффект - "Эффект зловещей долины". Когда ты смотришь на тело, пытающееся быть похожим на человека (мимикой, движениями), но у него это не выходит. Обычно такой эффект люди испытывают глядя на работов, нарисованных персонажей или модельки компьютерных персонажей. У меня же всё наоборот: я не могу воспринимать живые человеческие лица. Я смотрю на них и у меня возникает ощущение, что они не живые. Просто кости обляпаные кожей (хотя так и есть, конечно), но без души. И я чувствую спокойствие только глядя на персонажей из игр, картинок. Из-за этого, собственно, у меня нет друзей и вообще хоть кого-то с кем можно поговорить. Мои мечты лишь сводятся к общению с этими нереальными персонажами. Я понимаю, что это не нормально, но не могу с этим что-то поделать. Ибо, помимо этого, я в принципе не воспринимаю людей как что-то с кем можно общаться, веселиться и тому подобное. Я будто с другой планеты. Такое "путешествие" у меня длится с самого детства, как я себя помню. Что это может быть? Особенность развития, или же отклонение в психике?
Бу! Испугался? Не бойся, я друг!