Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как простить бывшую свекровь

Конфетка Ученик (29), открыт 2 недели назад
Бывшей свекрови 64 г, у нее единственный сын. К слову в браке он был один раз и ребёнок единственный у него. У меня от первого брака дочь 10 л и от второго. 2.9 л. Развелись, когда ребёнку было 9 месяцев . официально! А не официально, практически сразу после рождения ребёнка. ( стал уходить/приходить домой) Свекровь особой заботы не проявляла к внучке. Да, приезжала в гости к нам. Но, единственное, что она делала, так это разговаривала со мной. Когда я ей лично говорила, возьмите хоть на руки внучку, она брала ее в коконе и носила. Потом со словами, что рука у нее отваливается, клала кокон обратно в кроватку. Тут подчеркну, что ребёнок у меня родился очень маленьким (2590 г) , глюкозу не держала, в роддоме была в реанимации, а потом ещё две недели в больнице. Я это к тому, что каким человеком черствым быть надо. В дальнейшем поймёте почему я так говорю. Меня удивляло, ну как так то 4 -5 кг ей тяжело, а ведра с помойками таскать легко. (Она уборщица) .После 6 месяцев я стала замечать задержку в развитии у ребёнка. Один, второй, третий специалист. Никто ничего не говорил, успокаивали со словами, что все хорошо у вас. Массажи, уколы по назначению врачей все делали. ( Делала все платно) Из всех доходов, что у меня были , это 15 тыс декретные, 10 тыс алиментов на старшую дочь. Потом конечно после развода, ещё и на младшую стала получать по решению суда. Помощи не было никакой. Итого. Годик, мы не сидим, не стоим, естественно не ходим. И даже попытки нет. Я понимаю что все не так хорошо, как говорили врачи. Пошла уже (не знаю даже к какому по счёту врачу)Тот уже заикнулся о ДЦП. И порекомендовал лечь на обследование. При этом рекомендовал, так же массажи, ЛФК, Войто терапию, остеопатию. Сказав, если хотите поставить ребёнка на ноги, то нужно хвататься за всё и сразу. У меня на тот момент была такая растерянность..... Я понимала, что все это требует не малых затрат. А я в декрете, и не понимала а выйду ли я вообще с него. Обратилась за помощью к БМ тот сказал, что у него нет денег, мол я получаю алименты (10 тыс) т всё на этом. Обратилась к свекрови, та начала орать в трубку , что я этого ребёнка рожала для себя., а не для бабушки ... Какое у меня было тогда состояние , это не описать. Вот после этого как раз поступка я ее никак не могу простить и его. И ладно бы денег не было. Но там все было, это уже потом я увидела, когда она ко мне в банк случайно пришла. Ну да ладно. С Божьей помощи, я собрала себя и потихоньку начала работать с ребёнком,( ну а кто если не я) В 1.5 г зайка моя пошла. Сейчас 2.9 ходим в садик. Все хорошо, о тех днях, через которые мы прошли стараюсь не вспоминать. С бабулей конечно же общаться мы после того стали очень холодно, а вскоре совсем перестали общаться. Внучкой она не интересуется совсем. Да, а мне обидно, обидно не за себя, а за дочь. БМ подал в суд чтоб общаться с дочкой по графику. Вопрос в том как их простить это. Ведь в трудный час они отвернулись от нас.
9 ответов
Mcd9 Мудрец (11830) 2 недели назад
Потрудилась, печатая...
Е.ть первый том "Война и Мир"... Без обид, лень читать.
alafira Искусственный Интеллект (220061) 2 недели назад
А что она вам должна? Вам должен отец ребенка, а не его мама.
КонфеткаУченик (29) 2 недели назад
Так из одной яблоньки яблочки. Он же ее сын. Дело в человечности. А не кто что должен. Мои тоже родители никому не должны. Однако помогают и мне и брату.
alafira Искусственный Интеллект (220061) Конфетка, За детей несут ответственность их родители. На этом ставится точка. Дальше, добрая воля тех, кто помогает. И добрая воля тех, кто не помогает. Т.к. эти люди не обязаны тебе помогать. Папа обязан. А свекровь нет. Прими это как данность
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323818) 2 недели назад
а твои мамаша с папашей где? чего не помогали внучку поднимать?..тяжело тебе жить с тем что тебе всё все должны..и для чего тебе нужно кого- то прощать ... свекре твоей наср@ть на твое прощение.. неужели нет больше чем жить,кроме злобой и ненавистью к бывшей свекре?
У меня мама и папа. А тебя очень жаль что у тебя мамаша и папаша. Да, спасибо им огромное помогают и сейчас. И раньше помогали. Огромное благодарность мама и папе. А ты е**ло свое закрой
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323818) Конфетка, понятно,конченная потреблять..
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107152) 2 недели назад
А зачем вам их прощать ? Прощают для очищения своей души , своего успокоения . Если не прощается- то и не надо пока . Иисус Иуду тоже не простил за его предательство. Не все можно простить , кто бы что не говорил.
Когда придёт время - простите . Или не простите . Жизнь все расставит на свои места .
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448564) 2 недели назад
Очень просто - простили да и все, Бог им судья.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219173) 2 недели назад
Так у вас просто обида.Можете её в себе культивировать хоть столетие--ваша жизнь и право( избавиться разумнее).Это от неустроенности и потери надежд. А алименты, кстати,муж платил бы и браке--на двоих вас( если бы взыскали).А что ваши родители--помогают? Вёдра--необходимость,ребёночка можно было выдать и в коляске( катить проще, чем носить)--на прогулку.
Мои родители помогают конечно. Огромная им благодарность. Так хотелось бы чтобы у дочери две бабушки были
sophis-ti-cat Профи (656) 2 недели назад
История ваша конечно грустная, но вот вам то накой нужна эта бабка?! Я не понимаю. Зачем прощать? Люди и их искреннее отношение проявляются в беде. Зачем вам такие люди? И неужели вы доверете своего ребенка такому черствому безразличному человеку? Ни в коем случае! Ни за что бы даже в руки подержать не дала свое сокровище. Избегайте токсичных людей, ничего хорошего они ни вам, ни тем более вашей дочери, не дадут. А ребенку еще травму могут нанести и физическую, и психологическую. Перестали общаться и хорошо, забудьте. Есть обида, отпустите мысленно, это исключительно ваше чувство, поймите, вы и ваша дочь заслуживают лучшего отношения и искренней любви, заботы и внимания, так что радуйтесь, что безразличных жестоких людей нет в вашей жизни, и не ищите с ними общения, наоборот избегайте.
Спасибо огромное!
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172474) 2 недели назад
Да никак. Не прощай. Просто пойми, что отец имеет право на общение, так лучше для ребенка. Живи свою жизнь, ты не обязана прощать их, но и не нужно, чтоб обиды отравляли твою реальность. Просто забудь
Похожие вопросы