Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если родители курящие, начнет ли ребенок с большим шансом тоже курить?

Лучший Просветленный (21383), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Дарья Махановская Ученик (111) 1 неделю назад
Исследования показали, что если родители курят, то вероятность того, что ребенок также начнет курить равна 79-85%
Остальные ответы
Морись Мыслитель (6231) 1 неделю назад
Если они курили при нем, то шансы выше
калбасяндр Мастер (1241) 1 неделю назад
Наше семейное древо все курили и я тоже начал курить в 3 месяца
Proximus Ctntavr Оракул (73379) 1 неделю назад
Это душевное заболевание!
Андрей Друновский Знаток (388) 1 неделю назад
Зависит от примера поданного ими. Если на пример отец будет курить, раком заболеет, конечно, он не будет курить
Оксана Шматько Знаток (319) 1 неделю назад
Нет, вполне может и не курить, у меня масса примеров. Только вот если ребенок курить начнёт родителям рассказывать о вреде курения и ругать уже смысла нет.
Анонимус Император Галактики Гуру (4489) 1 неделю назад
Кинь мне прошлую аву
21 сентури скизоид менМастер (2143) 1 неделю назад
вот, лучший просил переслать. держите
Light Moon Мудрец (10258) 1 неделю назад
Шанс велик, но курение по наследству не передается. Ребенок может и не закурить, если рассказать ему о вреде. Почитайте про ХОБЛ. Не лечится.
никому я не нужен... Просветленный (22749) 1 неделю назад
Да, наличие курящих родителей может увеличить вероятность того, что их дети начнут курить. Это связано с несколькими факторами:

Модели поведения: Дети подражают поведению взрослых, и если родители курят, ребенок может воспринимать это как норму.

Социальное окружение: Курящие родители могут создавать социальную среду, в которой курение считается приемлемым, что также влияет на взгляды детей.

Генетические и психологические факторы: Некоторые исследования показывают, что предрасположенность к зависимостям может передаваться по наследству, а также стрессовые факторы, связанные с семейной средой, могут способствовать началу курения.

Общая культура и привычки: Если в семье существует культура, в которой курение не осуждается и воспринимается спокойно, это также может повлиять на решение ребенка начать курить.

Важно отметить, что влияние родителей — это не единственный фактор, определяющий, будет ли ребенок курить. Социальные круги, среда обитания, информация о вреде курения и личные убеждения также играют значительную роль.
Похожие вопросы