Что лучше сделать? Я попила воды, но на полный желудок еще пара стаканов не лезет. Не знаю, вызывать скорую или ничего не будет. Сколько соды попало - не понятно, вроде по ощущениям не много, но все равно неприятно. Я переживаю, потому что у меня гастрит. Не знаю, как поведет себя желудок, тем более, не пустой.
Дополнен 2 недели назад
Прошел час, и я ощущаю легкую сухость в горле, как бывает при промывании содой. Водой рот полоскала, но то ли это кажется, то ли реально привкус соды остался.
возможно, зависит от дозы. на некоторых мед порталах врачи пишут, что может привести к тяжелым последствиям, но это при большом объеме или частом потреблении
Алексей
Искусственный Интеллект
(105477)
Elena Rom, =)) мне совершенно чихать на "некоторые медицинские порталы". Чайная ложка на стакан горячей воды и выпить. Это нормально и полезно. Конечно, если сода пищевая, а не каустическая...
Фрукты моют обычной водой из под крана. Никакой необходимости мыть с содой нет. Если и попали случайно частички соды в организм ничего в этом страшного нет и никаких реакций не будет.
Сколько соды попало - не понятно, вроде по ощущениям не много, но все равно неприятно.
Я переживаю, потому что у меня гастрит. Не знаю, как поведет себя желудок, тем более, не пустой.