Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мыла хурму содой, она треснула, сода попала внутрь, когда ела ощутила привкус. В общем, часть соды проглотила с хурмой

Elena Rom Ученик (116), открыт 2 недели назад
Что лучше сделать? Я попила воды, но на полный желудок еще пара стаканов не лезет. Не знаю, вызывать скорую или ничего не будет.
Сколько соды попало - не понятно, вроде по ощущениям не много, но все равно неприятно.
Я переживаю, потому что у меня гастрит. Не знаю, как поведет себя желудок, тем более, не пустой.
Дополнен 2 недели назад
Прошел час, и я ощущаю легкую сухость в горле, как бывает при промывании содой. Водой рот полоскала, но то ли это кажется, то ли реально привкус соды остался.
7 ответов
Попрыгина Саша Ученик (175) 2 недели назад
ЗАЧЕМ ЕЁ МЫТЬ СОДОЙ ЛОЛ :/
Elena RomУченик (116) 2 недели назад
а из магазина чем мыть надо? если она где-угодно могла побывать, хоть на полу, хоть в грязных руках
Leonidas Мудрец (14981) 2 недели назад
Ну и что? Ничего не будет, хоть ложку соды съешь. Это не совет есть соду ложками.
да в интернет залезешь - там половина статей, что соду можно пить вообще каждый день, а вторая половина - про ужасные последствия
Elena Rom, в желудке сода нейтрализуется кислотой и будет отрыжка. Если интересно - гляньте видео, как человек запивает ментос колой, будет нагляднее.
Дарина Наша Мыслитель (9973) 2 недели назад
А что же белизной не помыла?
Dmitriy Просветленный (40184) 2 недели назад
естественно необходимо вызывать скорую помощь
Алексей Искусственный Интеллект (105477) 2 недели назад
Сода не опасна.
возможно, зависит от дозы. на некоторых мед порталах врачи пишут, что может привести к тяжелым последствиям, но это при большом объеме или частом потреблении
Алексей Искусственный Интеллект (105477) Elena Rom, =)) мне совершенно чихать на "некоторые медицинские порталы". Чайная ложка на стакан горячей воды и выпить. Это нормально и полезно. Конечно, если сода пищевая, а не каустическая...
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165108) 2 недели назад
Фрукты моют обычной водой из под крана. Никакой необходимости мыть с содой нет. Если и попали случайно частички соды в организм ничего в этом страшного нет и никаких реакций не будет.
Похожие вопросы