Top.Mail.Ru
Ответы

Смогу ли я поступить на программиста если буду сдавать информатику и обществознание??

Смогу ли я поступить в колледж????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Да, ты вполне можешь поступить в колледж на специальность "Программист", сдавая информатику и обществознание. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать:

1. **Требования конкретного колледжа**: У разных учебных заведений могут быть разные требования к предметам для поступления. Например, в некоторых колледжах для поступления на программиста могут требовать сдачу математики и информатики, а в других — достаточно информатики и обществознания. Поэтому важно уточнить, какие именно предметы нужны для поступления в тот колледж, куда ты хочешь подать документы.

2. **Профильные предметы**: Для специальностей, связанных с программированием, обычно требуется хорошее знание математики и информатики. Если общество знание не является обязательным предметом, а ты сдашь его как дополнительный, это может помочь тебе в случае, если математика окажется не твоей сильной стороной. Тем не менее, информатика, как правило, является ключевым предметом для специальности "Программист".

3. **Конкурс**: В колледже может быть конкурс на места, особенно если это востребованная специальность, поэтому важно не только сдать необходимые экзамены, но и хорошо подготовиться к ним, чтобы набрать высокие баллы.

Если ты ещё не определился с конкретным колледжем, советую заранее изучить требования учебных заведений и связаться с приемной комиссией для уточнений. Это поможет тебе точно понять, какие предметы нужно сдавать, и какие шансы у тебя будут на поступление.

Мыслитель
6мес

На прлграммиста нужен еще высокий средний балл, без которого тебя не примут, даже если за оге две пятерки

Знаток
6мес

да

Ученик
6мес

Нужно знать математику, английский и информатику

Просветленный
6мес

А общество тут причём? В навыках программиста это лишь мусор, так что сомнения есть