Смогу ли я поступить на программиста если буду сдавать информатику и обществознание??
Смогу ли я поступить в колледж????
Да, ты вполне можешь поступить в колледж на специальность "Программист", сдавая информатику и обществознание. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать:
1. **Требования конкретного колледжа**: У разных учебных заведений могут быть разные требования к предметам для поступления. Например, в некоторых колледжах для поступления на программиста могут требовать сдачу математики и информатики, а в других — достаточно информатики и обществознания. Поэтому важно уточнить, какие именно предметы нужны для поступления в тот колледж, куда ты хочешь подать документы.
2. **Профильные предметы**: Для специальностей, связанных с программированием, обычно требуется хорошее знание математики и информатики. Если общество знание не является обязательным предметом, а ты сдашь его как дополнительный, это может помочь тебе в случае, если математика окажется не твоей сильной стороной. Тем не менее, информатика, как правило, является ключевым предметом для специальности "Программист".
3. **Конкурс**: В колледже может быть конкурс на места, особенно если это востребованная специальность, поэтому важно не только сдать необходимые экзамены, но и хорошо подготовиться к ним, чтобы набрать высокие баллы.
Если ты ещё не определился с конкретным колледжем, советую заранее изучить требования учебных заведений и связаться с приемной комиссией для уточнений. Это поможет тебе точно понять, какие предметы нужно сдавать, и какие шансы у тебя будут на поступление.
На прлграммиста нужен еще высокий средний балл, без которого тебя не примут, даже если за оге две пятерки
да
Нужно знать математику, английский и информатику
А общество тут причём? В навыках программиста это лишь мусор, так что сомнения есть