Как правильно поступить с колледжом.
Здравствуйте, я закончил в этом году 9 класс, сдал все предметы кроме русского на 4(Математика, Информатика, Обществознание -, Русский язык - 3(не хватило 3 баллов), по остальным предметам все тоже в норме, живу в Московской области, г. Балашиха, средний балл в школьном портале был 3.47 перед экзаменами, после экзаменов окончательный балл стал 3.65, я сам удивился почему так мало, если человек из параллели был с баллом 3.39 и после экзаменов у него 3.90 или 4. У одноклассника вообще балл был 3.58 и по итогу стал 3.90 хотя фактически баллов я даже больше за экзамены в общем заработал(88 баллов за 5 экзаменов). Не знаю почему так мало баллов дали, не суть.
Подал в ногинский колледж, ждал итогов, подавал на программиста, сетевого администратора и оператора, в первые 2 специальности я бы вряд ли упал, но в оператора я мог упасть так как держал 47 место с учетом того что впереди были люди с копиями(сдавал я оригинал), но каким то чудом мне отказали а в причине ничего не написали кроме того, что оставили вот такой комментарий(фото ниже).

Знаю что балл 3.65 не высокий и не класс, но я не знаю че делать щас, уже 23 августа(завтра 24), есть 2 выбора.
Идти до конца(до 11) отучится 10 на окей с подготовкой к ЕГЭ, в 11 сдать ЕГЭ на проходной и выше и после чего уже подняв аттестат и остальные предметы подавать заявление в колледж(Мне 14 лет в данный момент и даже при походе в 10 класс мне все еще будет 14). Заканчиваю школу уже в 17, иду на специальности программиста либо сетевого администратора, отучиваюсь 4 года(21 будет), иду в платную/бюджетную основу за счет колледжа в вуз или куда захочу получив отсрочку ещё 1.
Пойти до 11 класса, отучиться и пойти на платную основу в вуз, либо на бюджет если баллов хватит за ЕГЭ.
Посоветуйте что делать в такой ситуации.
Места видимо все заняли люди с более высоким баллом
не поступать в него.