Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как привыкнуть к тому что у твоего лучшего друга шизоаффективное расстройство личности?

Ann 2077 Знаток (345), открыт 2 недели назад
Мне очень не удобно , когда мою подругу что-то триггерит , когда что-то происходит, и она начинает писать что-то, что противоречит ей самой, я обычно это узнаю через мою вторую подругу (мы все втроём на тренингах по психотерапии познакомились) Я сама борюсь с психогенной депрессией(депрессия с галлюцинациями/бредом) и тревожным расстройством. Я от таких ситуаций очень легко триггерюсь , загоняюсь и сама начинаю впадать в паранойю и начинаю искать смысл и намёки там где их нет.Я бросать её не хочу, она очень хороший человек и она один из самых моих лучших друзей.
8 ответов
Арсений Махно Знаток (287) 2 недели назад
он тайлер дердон?
Лаурель ДжонсонЗнаток (255) 2 недели назад
Он тайно дернул
Ann 2077Знаток (345) 2 недели назад
Так себе шутка если честно.
Ann 2077, какие у тебя галюцинации? В бред какой?
Дрочеслав Багиров Профи (836) 2 недели назад
А может её не существует,и это на самом деле ты шизик)))
Она существует. У неё семья есть.Не выдуманная.
Afn As Профи (810) 2 недели назад
Тут либо терпеть, либо бросать, что уж поделать, не исправить ведь подругу
дереник петросян Мастер (1288) 2 недели назад
1. Установите границы: определите, что именно вас триггерит, и старайтесь не втягиваться в ситуации, которые усиливают тревогу.

2. Держите дистанцию при обострениях: если подруга начинает вести себя нестабильно, позволяйте себе немного отдалиться, чтобы избежать триггеров.

3. Не ищите скрытого смысла: помните, что её слова могут быть проявлением болезни. Не воспринимайте их как личные.

4. Поддерживайте контакт с психотерапевтом: он поможет найти баланс между заботой о себе и поддержкой подруги.

5. Напоминайте себе, что ваш вклад важен: вы — хороший друг, и забота о себе поможет сохранить эту дружбу.
기억 СострадайМастер (1623) 2 недели назад
Ну хоть тут ИИ сгенерировал что-то путное
기억 Сострадай Мастер (1623) 2 недели назад
Не сюда пишешь, тут сейчас сидят в массе рофлеры и подобные ребята)
А куда?
기억 Сострадай Мастер (1623) Ann 2077, наверное лучше обратиться к специалистам ( психологи например)
Реаниматолог Просветленный (22577) 2 недели назад
Как - не скажет никто, просто привыкнуть. Но вы расстанетесь быстро, разные тараканы вместе не живут.
Похожие вопросы