Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про рентген желудка и 12-перстной.

Самир Максименко Ученик (245), открыт 2 недели назад
Может ли рентген желудка увидеть язву, или нет ?
6 ответов
игорь зайцев Мудрец (15444) 2 недели назад
тебе шланг через рот воткнут прочувствуй лет 30 назад я кайфанул
--- --- Ученик (229) 2 недели назад
Для выявления язвенной болезни сегодня активно применяют эндоскопию. Она максимально точно определяет язвы на слизистых. Это позволяет врачу визуально оценить размер, глубину и провести биопсию тканей пищеварительного тракта, включая пищевод, желудок либо пораженную двенадцатиперстную кишку. Шланг по толщине с палец

Информация про рентген -"До семидесятых годов прошлого века пептические язвы диагностировали почти исключительно с использованием рентгенографии, проводя серию снимков верхнего отдела пищеварительного тракта. Пациенты пили раствор бария для покрытия слизистой пищеварительного тракта, что делало язвы видимыми для врача. Тест по-прежнему широко используется для диагностики болезни."
Андрей Гавриленко Просветленный (33075) 2 недели назад
Я помню еще старые рентгеновские снимки с контрастным веществом, когда на них чётко запечатлены язвы в виде деформированных стенок с кратерами по центру. Помня их, я понимаю, что можно найти язву, но далеко не всегда, ведь такая язва должна быть очень большой (хронической), чтобы её можно было бы заметить на рентгеновском снимке. Это надо человеку долго себя не лечить, чтобы умудриться показать язву рентгенологу.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (211019) 2 недели назад
А как по вашему в старину диагноз ставили?
Елена Филатова Просветленный (40294) 2 недели назад
НЕ КАЖДУЮ. ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, как попадёт на неё контраст - барий. Иногда можно шикарные картины увидеть, прямо студенческие случаи ("СИМПТОМ НИШИ" И СИМПТОМ "УКАЗУЮЩЕГО ПЕРСТА". Но в основном для диагностики язв сейчас используется ЭГДС - там видна вся слизистая и миллиметровые язвы не пропустишь.)
Похожие вопросы