Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выравнять скан/фото с текстом?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16092), открыт 2 недели назад
Есть несколько чётких, но кривых фотографий раритетных номеров нашего издания (снимали в "Ленинке" или где-то в подобном месте, доступа к ним нет). Содержимое их хотелось бы иметь в цивильном виде.
Вручную муторно и сложно. Но может быть, есть какие-то специальные программные решения данного вопроса?
3 ответа
Доцент Искусственный Интеллект (185026) 2 недели назад
ABBY Fine Reader вроде ровнять умел (давно не пользовался). Но всё равно,каждое фото вручную подгонять надо
Заметки бывшего главредаМудрец (16092) 2 недели назад
Мне нужно не просто текст вырвать, мне надо полосу выровнять, ориентируясь на текст. Смысл в том, чтобы сделать номер в электронном виде, как он должен быть, без кривостей.
Доцент Искусственный Интеллект (185026) Я понял замысел. https://pdf.wondershare.com.ru/ocr/deskew-pdf.html
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (291535) 2 недели назад
Тут только если какую-нибудь нейросеть натаскать
А может быть, кто-то уже натаскал?
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (291535) Заметки бывшего главреда, Не могу сказать, так как не занимаюсь этим. Если мне нужно раз в пятилетку, я делаю в фотошопе, но там мучительно долго и муторно.
Troll Killer Искусственный Интеллект (254938) 2 недели назад
ABBY Fine Reader и молоти по самое немогу на сканере
Он сможет именно выравнять полосу? Меня не распознание текста интересует, а именно его удобочитаемость на странице. При желании, конечно, я бы мог его полностью переверстать. Но мне интересно именно оригинал исправить.
Troll Killer Искусственный Интеллект (254938) Заметки бывшего главреда, Ну а при сканировании что нельзя убрать полосу?
Похожие вопросы