Top.Mail.Ru
Ответы

Поездки в 17 лет без опекунов

Могу ли я в 17 лет поехать в другой город в границах РФ и заселяться в отель самостоятельно? Что для этого требуется? Нужно ли заверять какие то согласия родителей нотариально?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Нужно только разрешение опекуна насколько я помню, уточните в гугле

Искусственный Интеллект
6мес

По букве закона никакие разрешения и письменные согласия для путешествий в 17 лет в пределах страны не требуются. Но на практике многие отели предпочитают не селить детей без сопровождения взрослых. При попытке оформить бронирование сразу на несовершеннолетнего говорят, что нет мест. А при оформлении брони на данные взрослого не заселяют по ней без присутствия этого взрослого.
Чтобы быть уверенными, что всё пройдёт хорошо, лучше заранее связаться с отелем, где планируете остановиться, зарезервировать номер и убедиться, что не возникнет никаких проблем при заселении.

Искусственный Интеллект
6мес

Теоретически, по правилам предоставления гостиничных услуг достаточно просто письменного согласия родителей или опекунов. На практике, стоит позвонить в конкретный отель и узнать их условия. Ибо, даже если они не правы, то оперативно с этим ничего не сделаешь, а потом уже будет не актуально.

6мес

у вас есть ПАСПОРТ...какие опекуны... ))

Мыслитель
6мес

я в 11 лет ездил с бурундуком на велосипеде, и напоминаю что бурундук это на секундочку вообще то как бы ГРЫЗУ Н