Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если друг берет чужие вещи без спроса смеху ради?

Пингвин Летающий Знаток (297), открыт 2 недели назад
Мой друг постоянно принципиально берет мои вещи (телефон, верхнюю одежду; незастёгнутую куртку или шапку). После чего резко удирает ради моей реакции. И делает это совершенно не вовремя, на пешеходном переходе, в магазине на кассе, когда я стою с открытой входной дверью и на подобии таких ситуаций. Миллионы просьб прекратить так делать (и не только с моей стороны) на него не действуют. Растёт он в неблагополучной семье и без матери вот уже как 16 лет, может ли это как то сказываться на таком поведении? Сегодня он вырвал у меня из рук телефон когда я переписывался с мамулей, написал туда гадостей и кинул его на заледенеашую проезжую часть, после чего треснул экран сквозь защитное стекло. Утверждает что я сам виноват
Как быть? Я у него единственный друг, не хочется как то его в одиночестве оставлять но и терпеть это безобразие тоже неправильно. Как обьяснить что такое поведение - девиантно?
14 ответов
Амгалан Будаев Знаток (303) 2 недели назад
Затащи в тëмную комнату. И стань Dungeon master.
А так держись подальше.
esmeralda Искусственный Интеллект (323662) 2 недели назад
ты в себе разберись - у тебя с головой что-то не в порядке,если ты его другом считаешь,даже враги себя так не ведут
Любава Просветленный (33679) 2 недели назад
Это не друг, а придурок.
Но если тебе нравится дружить с придурком - придётся терпеть.
А вообще-то надавать по морде надо.
Кто как не друг должен вразумлять друга? На то и друзья..))
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291275) 2 недели назад
С такими друзьями и врагов не надо
кувандык Мыслитель (6105) 2 недели назад
Есть много женщин, всю жизнь терпящих от своих мужей алкашей и абьюзеров издевательства, унижения, побои и при этом эти женщины продолжают заблуждаться что могут как то перевоспитать, улучшить отношения и т.д. то есть эти женщины добровольно выступают в роли жертвы, испытывая при этом мазохистское удовольствие. В данном случае я вижу аналогию, где ты в роли жертвы, испытывающей удовольствие мазохиста. Подумай об этом, порефлексируй, почему у тебя необходимость в таких отношениях.
ilana moses Искусственный Интеллект (269772) 2 недели назад
дай ему подЖ пник и скажи, что, если еще так сделает - дружбе конец.
Jurij Rogovic Профи (831) 2 недели назад
Друзья так не поступают. Скажите "другу" что этим он зарабатывает себе плохую карму и будет наказан в этой жизни. А в следующей жизни родится больными и бедным.
Если это не поможет то надо давать отпор. Нельзя терпеть издевательсва над собой!
Banana Искусственный Интеллект (650325) 2 недели назад
С дураком лучше не дружить,
себя надо уважать.
Похожие вопросы