Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чудики в военкомате

blax ik Знаток (283), закрыт 1 неделю назад
Вообщем с 15 лет прохожу лечение у психотерапевта, пью антидепрессанты и транквилизаторы, тревожное расстройство личности, месяц назад военкомат послал лежать в ПНД, после 14 дней стационара, мои документы и выписку отправили на комиссию, сегодня прихожу в военкомат и мне говорят, что полностью аннулировали мой диагноз, сказали, что кошу под дурочка, не понимаю с чего такое решение, выдали направление на психушку, только уже в другой области, что они курят ?
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (38990) 1 неделю назад
Пускай аннулируют. Без медкоммисии-это просто воздуханы. У меня друг имел проблемы с военкоматом. Попался петушинный военком, какой-то там капитан, был принимающим. Постоянно отклонял все заявления и просьбы, рвал заявления на глазах, хвастался, что у него "трёхэтажные" связи, никакой ему военный прокурор или кто-то из органов правопорядка-не указ.
Друг-спортсмен, но у него профессиональная травма, из-за которой категорически нельзя брать на строевую службу, должен уйти в АВС.
Вобщем к нему прислали уведомление о призыве на службу, он пришёл, его сразу забрали в часть. В части врач открывает его историю болезней, документы, справки-и глаза на лоб.
Вызывает командира части, тот-своему шефу, а оттуда-в военкомат. Отправили обратно в военкомат, а там-сотрудники военной прокуратуры с двумя операми. Он дал им все собранные документы, они изучили, а потом забрали капитана в ВП и остальных. Потом ему прислали повестку в суд, в качестве свидетеля обвинения, а после-капитан присел, лишился звания.
Военный комиссар сменился, пришла женщина-старлей. Сразу дала направление на доп.исследование, где независимые врачи увидели проф.травму, выдали справку, ренгтен и прочее, потом в военкомат, а потом ему оформили АВС. Командиру части, майору-выразил благодарность.

А ведь по факту майор сделал верно, ведь если парня схватит позвоночник-этого майора под жернов пустят на муку. Решил он не брать грех на себя.
Остальные ответы
Жора Крыжовников Профи (586) 1 неделю назад
Это не просто гнев то что живёт во мне
Spamton Spamton Ученик (123) 1 неделю назад
Потому что токийский xyй на аве
blax ikЗнаток (283) 1 неделю назад
Жизнь обидела ?
Spamton Spamton Ученик (123) blax ik, Нет,просто у тебя токийский xyй на аве.
Микил Дилонсер Мудрец (17502) 1 неделю назад
Либо ВПшникам жалуйся, либо в прокуратуру
Useless Useless Ученик (134) 1 неделю назад
хпхазпахпапахахъпхап
Хыхыхыхыхыхыхы
Glen Thompson Мастер (2012) blax ik, нужно ПРИГРОЗИТЬ военкомату, что Вы подадите письменную жалобу на их действия - как минимум в вышестоящий военкомат, а то и в Прокуратуру. Если хотите, могу рассказать Вам (совершенно бесплатно :-) ) - КАК именно на них (военкомат) "давить". Хотите?
gurmand - Просветленный (45734) 1 неделю назад
Надо смотреть, что в выписке написано. В военкомате на нее ориентируются.
В выписке, подтвержденный мой диагноз, тобеж тревожное расстройство личности и описание моей жизни, работа, учеба, семейное положение, лично на руки мне никто не дал выписку, ее отправили сразу в военкомат, но от врача узнал подробности
Glen Thompson Мастер (2012) blax ik, Тогда нужно ПРИГРОЗИТЬ военкомату, что Вы подадите письменную жалобу на их действия - как минимум в вышестоящий военкомат, а то и в Прокуратуру. Если хотите, могу рассказать Вам (совершенно бесплатно :-) ) - КАК именно на них (военкомат) "давить". Хотите?
gurmand -Просветленный (45734) 1 неделю назад
Ну тогда бы надо узнать, как получить на руки копию выписки. Если там диагноз подтвержден, а в военкомате это игнорят, то тогда только уже в прокуратуру.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147180) 1 неделю назад
Психотерапевт и психиатр это разное! Это ты куришь.
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) 1 неделю назад
Не вижу никаких проблем! Вышестоящая ПК имеет право вновь направить вас на обследование, если у них есть какие-то сомнения в достоверности установленного диагноза. Так что если диагноз не купленный, то опасаться вам абсолютно нечего. Пройдете обследование, где вам этот диагноз подтвердят и вопрос с годностью решится сам собой.
Glen ThompsonМастер (2012) 1 неделю назад
"Вышестоящая ПК имеет право вновь направить вас на обследование," - эээ, тут "есть один нюанс" :-) Вот какой:

Призывная комиссия субъекта РФ может производить ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ — но у неё формально нет права направлять на ОБСЛЕДОВАНИЕ. Вот полномочия такой комиссии - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d6fc0963505713966a22a9985afa0c421c681729/ ; там есть слова про «освидетельствование», но нет про «обследование».
В реальности, конечно, это положение закона нарушается; такие комиссии направляют и на обследование тоже. Но (если призывник захочет) он может «упереться» и на законных основаниях отказаться идти куда-либо на «обследование». Вот «освидетельствование» (то есть прямо на месте, в здании такого военкомата) — это призывник проходить обязан.
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) Glen Thompson, Читайте Закон, уважаемый! Если по имеющимся документам невозможно установить категорию годности, то ЛЮБАЯ ПК в ходе освидетельствования имеет право направить призывника на новое дополнительное обследование, только вот направлять ПК субъекта будет уже в больницу более высокого ранга. Там нет разделения на райПК и ПК субъекта.
servol Оракул (75723) 1 неделю назад
проверят на своей территории, что вы курите...
Glen Thompson Мастер (2012) 1 неделю назад
Тогда нужно ПРИГРОЗИТЬ военкомату, что Вы подадите письменную жалобу на их действия - как минимум в вышестоящий военкомат, а то и в Прокуратуру.

Если хотите, могу рассказать Вам (совершенно бесплатно :-) ) - КАК именно на них (военкомат) "давить".

Хотите?
Похожие вопросы