Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На улице плачет мальчик (6-8 лет). Ваша реакция? 1) спросили бы что случилось, 2) пожалели бы, 3) пристыдили бы (см)

Томас Гусев Ученик (6), открыт 2 недели назад
1) спросили бы что случилось, 2) пожалели бы, 3) пристыдили бы, 4) прошли бы мимо.
Объясните - вашу реакцию.
15 ответов
Семе-ен Семенович Оракул (81991) 2 недели назад
Щас везде камеры. Луче пройти мимо.
Выскочит мамаша и начнет орать, шо домогаешься к ребенку! Педофил!!!
и на старуху бывает Батруха Просветленный (29521) 2 недели назад
Прошёл бы мимо. К чужим детям вообще подходить не стоит. Полоумная мамаша потом ему скажет "пожалуйся, что дядя тебе писю показал, а я тебе машинку куплю" — и всю оставшуюся жизнь будешь по судам бегать.
Психолох Просветленный (36826) 2 недели назад
1, если не цыгане и не попрошайки
Александра ☭ Оракул (99911) 2 недели назад
одна женщина отвела сбежавшую из детского сада с продленки соплячку которая около дороги бегала,а потом на нее еще заявление написали что она ее похитить хотела.а потом все думают почему столько равнодушных
Цукат Ученик (215) 2 недели назад
Прошла бы мимо, мне пофиг
ЛиНик Искусственный Интеллект (219267) 2 недели назад
Спрошу и чем помочь? Если ребёнок адекватный--скажет( т. к. уже достаточно большой).Нет--вызову полицию.Вернее,позвоню и расскажу,указав место .А уж они--как хотят.
maxim Гуру (3872) 2 недели назад
Согласен с предыдущими выступившими, вот как то был случай, что девочку маленькую высадили из маршрутки, потому что она не могла оплатить проезд 40₽, и потом говорили "а что, мол, у пассажиров никого не нашлось 40₽, чтоб заплатить за девочку, чтобы ее не высаживали на улицу на мороз", так а если бы кто то за нее заплатил 40₽ - потом бы обвинили, что ее хотели совратить, купить или что то в этом роде, посадили бы на долгий срок, поэтому стоит ли удивляться что детям никто не помогает...
мурлышка Оракул (91815) 2 недели назад
спрошу -в чём дело и позвоню 02
` Искусственный Интеллект (154494) 2 недели назад
спрошу, и все другие тоже бы остановились, толпа бы была у нас вокруг этого мальчика )
Дженни Просветленный (38167) 2 недели назад
Никогда не пройду мимо, у меня слишком высокий уровень эмпатии, особенно к детям. Тут некоторые пишут, что из-за опасения "как бы чего не вышло" не будут ввязываться, но я БУДУ, и мне бояться нечего, т.к. Закон не запрещает помогать людям, особенно детям в беде.
Приведу пример именно по этой теме.
Идём мы с дочкой из торгового центра домой. И вдруг слышим в толпе истошные крики мальчика. А на него орёт какой-то по виду шибздик. Люди оборачиваются, почти все проходят мимо. Мы остановились, чтобы оценить ситуацию. Да, могло так быть, что мальчуган накосячил, и его ругают по делу, и тут лезть в чужое воспитание лучше не надо. Подошли поближе. Парень лет 9, просто надрывается в истерике, возможно он психически болен, тогда ничего не сделать. Рядом с ним отнюдь не брат, а взрослый мужчина, хоть и мелкий. Отец, видимо. Мужик пытается схватить парня, тот пытается сопротивляться и орёт! Если сын болен и у него припадок - дело житейское. В этом случае надо пожалеть родителя. Но такое ощущение, что мальчика вообще украли! Что кто-то чужой его тащит! Тогда вообще ужас! И я прямым текстом мужчинку тщедушного спрашиваю: "Что случилось, это ваш ребёнок?" На что этот мужчина начинает нервно и заикаясь что-то лепетать, обвиняя сына непонятно в чём, что он то ли выделывается, то ли капризничает. Но мы-то видим, что мальчику реально плохо! Там припадок, там паническая атака! Ещё 3 женщины подошли. Спрашиваем мальчика. Он надрывно, захлёбываясь слезами, начинает рассказывать.....
В общем, выяснилось, что мать мальчика доверила забрать ребёнка с батутов свому бывшему мужу, отцу ребёнка. А мальчик его боится! Боится вот до ТАКОЙ степени! Что бедного ребёнка всего трясёт! У него с собой мобильник. Мы попросили позвонить матери, чтобы ехала его забирать сама. Женщина осталась ждать. А знаете, как повёл себя папашка? Он обматерил всех нас и просто ушёл! Сбежал со словами: "На хрен мне всё это надо!"
Как только папаша свалил, мальчик тут же успокоился и стал адекватным. ЧТО там между ними в семье происходило - остаётся только гадать.
Так что иногда и чужой человек ближе, чем тот, кто по крови.
Никогда не пройду мимо.
no neim Оракул (59403) 2 недели назад
конечно подойду и спрошу, разрулю ситуацию самостоятельно , вызвоню родителей, отведу домой или вызову полицию.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165106) 2 недели назад
Присмотрелась бы. Так то уже не младенец 6-8 лет. Если жив-здоров, одежда в порядке. Бывает. Может из магазина вышел, где сейчас родители находятся. То есть смотреть по обстоятельствам. Можно спросить нужна ли помощь.
Natali Belska Гений (70676) 1 неделю назад
Даже сташно становится, читая ответы равнодушных. Ребёнок плачет или человек упадёт (плохо стало) и т.п. - такие пройдут мимо, они берегут свое спокойствие, как бы что не подумали. Боятся ?
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство". (Бруно Ясенский)
Сейчас взрослые проходят мимо детей, которые делают что-то не то
(второклашки курят, кто-то дерётся, и т.п.) и не делают замечания, а значит, позволяют это делать. И к старшим классам они на все замечания уже, конечно, не реагируют, если ещё не пошлют.
Да не бывает чужих детей. Сегодня дети - завтра народ. И каким этот народ вырастет, ответственность на взрослых.
Похожие вопросы