Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разблокировать плату ноутбука

Антон Березавик Ученик (60), открыт 1 неделю назад
Добрый день, от короткого замыкания заблокировалась плата ноутбука. Уверен на 1000% что она заблокировалась просто. Никакой серьезной поломки нет так как сам увлекаюсь этим. Ноутбук не включается так как плата заблокировалась. У меня такое уже как то было. Специалист сделал за 15 минут.
2 ответа
ALEXANDER Искусственный Интеллект (238583) 1 неделю назад
Батарейку снять пробовал?
Антон БерезавикУченик (60) 1 неделю назад
Нет, а что даст? Или ты предлагаешь снять и опять поставить?
ALEXANDER Искусственный Интеллект (238583) Антон Березавик, да. Это сбросит биос.
Понял, попробую. Спасибо
Андрей Куприянов Мудрец (18571) 1 неделю назад
От КЗ плата не блокируется а ломается. Как минимум полетела одна из деталей питания. Это если повезет. А может и контроллеры накрыться и процессор итд
У меня была в прошлый раз молния большая. Ноутбук погас и не реагировал на кнопку питания. Оставил мастеру. Мастер сказал что ничего страшного, просто плата заблокировалась. За 15 минут сделал и все
Андрей Куприянов Мудрец (18571) Антон Березавик, Ну так за 14 мин он явно что то менял в ноуте. Набери в гугле Короткое замыкание в ноутбуке и посмотри. Никакой блокировки ты не увидишь. Везде будет написано поломка платы, ремонт итд
Андрей КуприяновМудрец (18571) 1 неделю назад
кз где было? Внутри ноута или в розетке?
В ноутбуке. Я чистил ноутбук и у меня упал болтик и произошла искра. Тут идентичная ситуация. Болтик упал, в тоже место кстати
Он мне говорил что если бы была плата сломана, то это неделю ждать. Он бы даже не успел ничего почти сделать с платой. Пока он разобрал мой ноутбук, пока он нашел причину, ну и разблокировать. Минут 10-15
Антон Березавик Ученик (60) Антон Березавик, он ещё сказал что чутка ещё успел почистить мне
А как?
Андрей Куприянов Мудрец (18571) Антон Березавик, Если ты увлекаешься радиотехникой то ты должен знать что при любом вскрытие ноута первым делом надо отключить питание и аккумулятор отсоединить. Тогда бы ничего не было
Благодарю
Андрей Куприянов Мудрец (18571) Антон Березавик, Отпишись потом
Похожие вопросы