Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перезагрузка ПК до биоса

Мирон Князь Ученик (106), на голосовании 1 неделю назад
Собрал ПК на am4, но при включении мигает белая черточка в левом углу монитора, а после - ПК уходит в перезагрузку. Заменил на заведомо исправное: SSD, Видеокарту, процессор. Убрал одну планку памяти, хотя они обе рабочие. Диагноз остался.
Интересуют возможные причины и варианты решений. Ответы из первых строк гугла не принимаются, их я уже видел... Нужен дельный, конкретный совет. Хотя бы потому что обычно пишут про проблему ТОЛЬКО с чертой, или ТОЛЬКО с перезагрузкой. А тут вроде как сразу обе.
Материнка msi b450m pro m-2, процессор Ryzen 3 1200, оперативка одна планка Crucial, одна Apacer. БП залман на 600W, SSD Adata (и Tesla) .
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (131252) 1 месяц назад
Приоритеты выставь. Да и пересобрать придётся скорее всего. Вынь батарейку или смени.
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (136899) 1 месяц назад
нужно войти в биос, установить дату и год. убедится что виден диск., сохранить и выйти.
Александр Сергеев Мудрец (10377) 1 месяц назад
Для начала батарейку передерни, и память еще раз попробуй, вдруг поможет.
А вообще надо отдельно материнку проверять, может сломал что то пока ставил, или еще что нибудь.
Мирон КнязьУченик (106) 1 месяц назад
Крайне маловероятно, далеко не первый раз собираю. Но раньше собирал всё старенькое, по типу fm1/2, am3, 1155. А это мой второй ПК на am4. С первым никаких проблем не возникло, и мать тоже msi.
Александр Сергеев Мудрец (10377) Мирон Князь, Может мать бракованная?
А Б Б А Оракул (98286) 1 месяц назад
Оперативку лучше брать одной марки.
При включении должны быть звуки пищалки. По характеру этих звуков можно предполагать, где копать.
Всё ли у тебя запитано полностью?
Мирон КнязьУченик (106) 1 месяц назад
Оперативка мне в комплекте с материнкой досталась, у него вроде как стабильно работали эти две планки... А пищалки, к сожалению, у меня нет
Похожие вопросы