Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменится ли FPS в игре с покупкой нового процессора?

Xomel Ученик (111), открыт 1 неделю назад
Хочу обновить процессор. Брал 3-4 года назад Xeon E5-2620 V3 (тогда стояла видеокарта GT 1030). Сейчас хочу купить новый процессор (Ryzen 7 7700), так как видеокарту уже обновил до RX 6650 XT. Стоит ли тратить деньги на новую материнскую плату, ОЗУ и сам процессор?
9 ответов
Красный Гуру (3850) 1 неделю назад
Не особо. Если это карточная игра, или пасьянс - фиолетово. Если какой-нибудь продукт из последних - здесь главное видеокарта.
Devil Awor Мыслитель (8097) 1 неделю назад
конечно стоит, все лучше зеона
анатолий рубич Профи (566) 1 неделю назад
Да, обновление процессора до Ryzen 7 7700 значительно повысит FPS и общую производительность в играх. Вот почему это стоит сделать:

Устранение узкого места: Ваш текущий процессор Xeon E5-2620 V3 — довольно старый и значительно слабее, чем RX 6650 XT. Он может ограничивать видеокарту, особенно в современных играх, которые требуют быстрой обработки данных, что приводит к снижению FPS. Ryzen 7 7700 обеспечит гораздо более высокую производительность и устранит это узкое место.

Совместимость с более быстрой памятью (RAM): Ryzen 7 7700 поддерживает DDR5, что обеспечит более высокую пропускную способность и еще лучше дополнит RX 6650 XT, увеличивая общую производительность.

Будущее обновление: С Ryzen 7 7700 вы получите современную платформу, которая обеспечит поддержку новых технологий и более плавное обновление комплектующих в будущем.

Итог:
Если вы хотите улучшить производительность и получить больше FPS в играх, то покупка Ryzen 7 7700 вместе с материнской платой и DDR5-ОЗУ — разумное вложение. Это обновление значительно повысит эффективность вашей системы и даст запас на будущее.
????Главный Чайник????Оракул (85122) 1 неделю назад
Привет ботяра.как тебе жмвётся?
КрасныйГуру (3850) 1 неделю назад
Спасибо, автобот!
Власов Вячеслав Профи (736) 1 неделю назад
Так мать в любом случае придется менять xeon же на другом сокете чем райзен.
XomelУченик (111) 1 неделю назад
Я это указал
Есипёнок Просветленный (30701) 1 неделю назад
Сейчас процессор - узкое место

Но для игр достаточно Ryzen 5 последнего поколения (или 5600), 16 ГБ оперативки (с возможностью потом апгрейдить до 32)

Но материнка, ОЗУ, процессор, кулер - будет недёшево

И блок питания нужен ватт на 700
Сергей Иванов Просветленный (20303) 1 неделю назад
Затраты не окупятся производительностью в данном случае
Но платформу рано или поздно придется обновлять один хер
Главное - это сделать в минимальных ценах и с запасом на будущее
тринитротолуол Просветленный (20381) 1 неделю назад
не даст фпс. фпс видеокарта. если у тебя не нагружает проц видеокарту везде то обновляй проц так накуй не надо
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (127534) 1 неделю назад
Думаю что изменится. Вот только такой процессор слишком мощный в связке с такой картой для игр. Переплата не оправдана
Магистр Йода Мудрец (18760) 1 неделю назад
Конечно будет прирост. Притом весомый.
Похожие вопросы