Top.Mail.Ru
Ответы

Шелушение кожи, какие средства использовать против этого?

Шелушится кожа на бровях и носе. Обычно это происходит, когда помылся, наверное так шампунь/гель действует. Ничего не болит, ни чешется, так что мне кажется это не дерматит, а просто сухая кожа.. Возможно я ошибаюсь.. Так вот у меня вопрос. Как избавиться от шелушения? Какие крема использовать, при возможности счесывать эту «перхоть»?. Если да, то чем?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
6мес

1 - Используйте увлажняющие кремы: Отдавайте предпочтение кремам, которые содержат увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, церамиды и масла (например, масло ши или масло жожоба). Эти кремы помогут увлажнить кожу и уменьшить шелушение.

2 - Избегайте агрессивных средств для умывания: Используйте мягкие очищающие средства без спирта и агрессивных химических компонентов. Это поможет избежать дальнейшего раздражения кожи.

3 - Регулярное увлажнение: Наносите увлажняющий крем несколько раз в день, особенно после умывания или мытья лица. Это поможет поддерживать кожу увлажненной и предотвратить шелушение.

4 - Счесывание шелушащейся кожи: Если шелушение не сопровождается болезненными ощущениями, можно аккуратно счесывать шелушащуюся кожу. Используйте мягкую щетку или пальцы, чтобы избежать повреждения кожи.

5 - Питательные маски: Регулярное использование питательных масок для лица может помочь улучшить состояние кожи и уменьшить шелушение.

Если шелушение не проходит или усиливается, рекомендуется обратиться к дерматологу для точного диагноза и получения рекомендаций по лечению.

Знаток
6мес

Шелушение кожи на бровях и носе, особенно после умывания, действительно может указывать на сухость, которую могут усугублять компоненты моющих средств. Избавиться от этого неприятного явления поможет нежное отшелушивание. Мягкой щёточкой или влажной мочалкой аккуратно удаляйте отмершие частички, избегая сильного трения. После умывания наносите увлажняющий крем, обращая внимание на проблемные зоны. Ищите кремы с гиалуроновой кислотой, глицерином, мочевиной, маслами ши (карите), жожоба или авокадо. Они помогут восстановить липидный барьер и удержать влагу. Если шелушение не проходит или усиливается, обратитесь к дерматологу, чтобы исключить другие причины, такие как себорейный дерматит или псориаз.

Профи
6мес

У тебя сухая кожа, так что надо купить крем увлажнения или для сухой кожи, а так же лучше обратиться к дерматологу чтобы выяснить точно, что лучше для тебя и твоей кожи

Ученик
5мес

Обратитесь к дерматологу. Если честно похоже на себорейный дерматит. У меня так с кожи головы началось. Сразу же сказали купить шампунь от перхоти. Пользовалась Циновитом, избавилась от всех чешуек на голове. Плюс кожа перестала так сильно шелушиться

Ученик
6мес

Кожа сухая просто. Нужно увлажнять. Крем Лизодерм хорошо питает кожу. Пользуюсь уже больше года наверное, мне нравится