В чём проблема с ростом тела?
Данные о себе: 17 лет, рост 177, вес 60 кг, рост чл*на 12-13 см.
Суть: Я уже перерос и женщин, и родственников мужского пола по маминой линии. По папиной линии перерос только бабушек. Осталось только догнать мужской пол по отцовской линии, которые все примерно 185. Но по идеи, если я уже перегнал всех по маминой линии, в том числе и мужчин, то ростом я пошёл явно не в них, а в мужчин отцовской линии.
Но есть проблема: я ниже их на 8 см, и мой рост уже почти не прибавляется. У меня не было никогда скачка роста, это разве нормально? Скачок роста должен быть во время полового созревания, как и ломка голоса. Если даже чего-то одного не произошло, значит я уже не здоров.
Образ жизни: питаюсь вполне хорошо, ем белок, мясо, употребляю продукты содержащие кальций. Сплю 7-8 часов. Спортом иногда занимаюсь. Летом, вишу и подтягиваюсь на перекладине.
Вопрос: в чём собственно дело? Я хороший образ жизни веду, и гены у меня от высоких. Может ли быть это какая-нибудь паталогия? Если да, то к кому обратиться?
ребёнка зависит от генетики, которую он унаследовал от обоих родителей.
При этом мальчики обычно растут так же, как их папа (или родственник по мужской линии — дядя, дедушка).
Однако на рост также влияют и другие факторы, например:
Питание. Сбалансированная диета может прибавить к росту несколько сантиметров.
Гормоны. Основное влияние на рост оказывает соматотропный гормон, вырабатываемый гипофизом.
Условия жизни. Например, северяне в среднем более высокорослые, чем жители жарких стран.
Таким образом, точный прогноз роста с учётом всех факторов дать невозможно
может быть еврей