Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

В чём проблема с ростом тела?

Данные о себе: 17 лет, рост 177, вес 60 кг, рост чл*на 12-13 см.

Суть: Я уже перерос и женщин, и родственников мужского пола по маминой линии. По папиной линии перерос только бабушек. Осталось только догнать мужской пол по отцовской линии, которые все примерно 185. Но по идеи, если я уже перегнал всех по маминой линии, в том числе и мужчин, то ростом я пошёл явно не в них, а в мужчин отцовской линии.

Но есть проблема: я ниже их на 8 см, и мой рост уже почти не прибавляется. У меня не было никогда скачка роста, это разве нормально? Скачок роста должен быть во время полового созревания, как и ломка голоса. Если даже чего-то одного не произошло, значит я уже не здоров.

Образ жизни: питаюсь вполне хорошо, ем белок, мясо, употребляю продукты содержащие кальций. Сплю 7-8 часов. Спортом иногда занимаюсь. Летом, вишу и подтягиваюсь на перекладине.

Вопрос: в чём собственно дело? Я хороший образ жизни веду, и гены у меня от высоких. Может ли быть это какая-нибудь паталогия? Если да, то к кому обратиться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

ребёнка зависит от генетики, которую он унаследовал от обоих родителей.
При этом мальчики обычно растут так же, как их папа (или родственник по мужской линии — дядя, дедушка).

Однако на рост также влияют и другие факторы, например:

Питание. Сбалансированная диета может прибавить к росту несколько сантиметров.
Гормоны. Основное влияние на рост оказывает соматотропный гормон, вырабатываемый гипофизом.
Условия жизни. Например, северяне в среднем более высокорослые, чем жители жарких стран.
Таким образом, точный прогноз роста с учётом всех факторов дать невозможно

Знаток
7мес

может быть еврей