Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет прогресса в отжиманиях на брусьях

Какой-то чел Мудрец (11572), открыт 1 неделю назад
Во всех остальных не сказал бы,что есть прогресс,но хотя бы веса не падают. А на брусьях с каждым разом всё сложнее и сложнее. Где-то две недели назад отдался с весом 45 кг на 8 раз в 3 подходах,зашло тяжело. Сегодня решил снизить вес до 38,5 и отжаться 3 подхода по 10 раз и все равно тяжело. Обычно я делаю 50 на 6,45 на 8 и 40 на 10 в трёх подходах. Так вот что можете посоветовать?есть ли какие-то способы спрогрессировать?сам вот собираюсь на неделю вообще отдохнуть от тренировок,только хз пойдет ли на пользу
Дополнен 1 неделю назад
Возможно дело также в программе фуллбади,которая не даёт норм восстановиться. Может перейду на сплит все будет ок
4 ответа
Александр Попов Профи (948) 1 неделю назад
Правильно, отдохни! У тебя тренировок на отжимания в неделю должно быть максимум 2, больше категорически не надо, не успеваешь восстонавливаться. А еще, если не секрет, ты сколько делаешь жим, сколько уже тренируешься, что достиг таких результатов?
Какой-то челМудрец (11572) 1 неделю назад
Максимальный жим 97,через месяц попробую 100. У меня брусья раз в 10 дней,как и жим лёжа. Треню 4 года
Александр ПоповПрофи (948) 1 неделю назад
Не ну ты ваще красава. Только вот я неправильно выразился. Ты, значит, тренируешь жим, а там примерно те же мышцы, что и в отжиманиях. Так что Правильнее будет "Тренируй грудь и трицепс 2 раза в неделю", т.е. либо жим, либо отжимания. А какой рост, вес, возраст?
Какой-то чел Мудрец (11572) Александр Попов, у меня щас фуллбади,раз в три дня качаю грудь и меняю упражнения. Получается брусья раз в 10 дней. На трицепс результаты норм,не встали пока. 23/172/65
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263669) 1 неделю назад
Обычно я делаю 50 на
В этом и есть проблема. Почитай про принципы периодизации силовых тренировок. Линейного роста никогда не бывает в силовых показателях, кроме короткого периода у совсем новичков. Новичок, получая иной раз начальные ошеломительные результаты в силе, впадает в ересь и думает, что так будет всегда, продолжает линейно повышать нагрузки и вваливается в затяжное недовосстановление и даже дистрофию. Как результат мозг надолго — и это не 1 неделя, не две и не три — отключает мышцу, так же как он это делает при переломах и суставных болях..
Во-первых где ты видел новичка,который жмёт такие веса на брусьях?
Во-вторых я чередую и тяжёлые и лёгкие тренировки,а в тяжёлые чередую то 5,то 6,то 8 повторов делаю. Вроде волновая периодизация. В-третьих что посоветуешь?
Великий Спортсмен Ученик (127) 1 неделю назад
Займись калистеникой! Качаеш грудь и без брусьев хоть дома можно а так снизь нагрузку. Снизить ее поможет тебе привыкнуть когда покажется легко добавляй если ты мог раньше не значит что сможешь сейчас! Мышцы ? могли отвыкнуть от таких нагрузок.
Не совсем понял,что ты имеешь ввиду
Sarmat Искусственный Интеллект (217317) 1 неделю назад
Очередной "строитель тела"? Но с тем же нулевым результатом!
Покажешь свою минусовку?
Sarmat Искусственный Интеллект (217317) Какой-то чел, это у тебя сплошные минусы, а мои результаты в протоколах соревнований.
Похожие вопросы