Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если подруга общается с одноклассницей, которую в прошлом году мы за спиной обсуждали?

Мари Лав Ученик (101), открыт 1 неделю назад
Не обращайте внимание на вопрос, не могла его правильно сформулировать.
Когда было начало 5 класса, моя подруга (на тот момент мы ещё не общались) и одноклассница были подругами. Но что-то случилось, они поссорились, не знаю, и моя подруга познакомилась со мной и мы начали дружить.
В 6 классе на др подруги она не пригласила свою прошлую подругу (ту самую одноклассницу), и та ей устроила скандал в телеграме, мы с подругой решили поугорать, и записывали ей голосовые с обзываниями.
Недавно только поняла какой это был кринж. До сих пор чувствую себя виноватой, что оскорбила одноклассницу. В любом случае, она бесит весь класс, поэтому и сраться с ней одно удовольствие, тупо потому, что одноклассница может ответить только "заюшь, слита, рот у стоматолога будешь открывать..."
Бывали моменты, когда моя подруга общалась с этой одноклассницей. Это было в тех случаях, когда подруга одноклассницы не приходила.
И это самая главная проблема. Я ненавижу, когда подруга общается с кем-то из класса, бывших друзей, с кем у меня хорошие отношения.

Сегодня стало последней каплей то, что та самая одноклассница попросилась у подруги пересесть к ней (ее дорогоуважаемая подруга ушла после 4 урока). Я шёпотом сказала подруге, что хотела сидеть с ней. На что мне подруга ответила, "так ты и так будешь рядом сидеть. Сзади."
Меня это очень бы расстроило, если бы не мой одноклассник, с которым я очень хорошо общаюсь, и моя подруга тоже.
Но, когда на меня наступает приступ злости, ревности, и таких отрицательных эмоциях, я просто начинаю игнорить всё и всех.
Одноклассница, которая подсела к нам, спросила, че я такая грустная. Я просто посмотрела на нее, но отвечать не стала, так как если бы и ответила, заплакала бы от злости (дада, именно заплакала). Потом она спросила у подруги, молч в чем дело. А она такая "не обращай внимания" ...
Мне тогда стало очень больно. А знаете почему? Вчера, когда подруга плакала, я ей написала, "что такое? Выскажись мне"
Я ее поддержала, дала кучу советов, а сегодня слышу "не обращай внимания"

Пожалуйста, дайте советы, как поговорить с подругой, как побороть свою ревность, ведь это буквально ненормально, что я ревную подругу к другим людям. Если что, пишите вопросы, постараюсь ответить. Спасибо.
0 ответов
Похожие вопросы