Смысл плохого после хорошего и как с этим жить? Как избежать эту закономерность и быть счастливым?
Я давно заметил эту жуткую закономерность: стоит только поверить в себя, помечтать о чем-то, чего реально можно достичь, а потом начать хотя бы чуть-чуть приближаться к своей мечте, как тут же всё идёт наперекосяк, и надежды не остаётся вовсе, как и веры в себя. Если даже счастье не произойдёт, а лишь приснится, то снова всё становится просто ужасно.
Я уже перестал стремиться к чему-то. Моё любимое хобби, которым я занимаюсь всю жизнь (и которое в дальнейшем я хотел сделать своей профессией), стало для меня бессмысленным занятием, в котором в последнее время у меня всё наперекосяк. Стоит мне достичь малейшего успеха, как тут же начинается разлад в семье, работе и хобби.
Мне уже не хочется куда-то стремиться, потому что я знаю, что стоит мне только начать, и меня сразу же настигнет какая-то неудача (бывают как значительные неудачи, так и те, из-за которых руки на себя наложить хочется). Эта закономерность мешает мне жить. Подскажите, как её можно избежать?
У счастливого человека тоже самое есть и горе и радость! Просто одного больше чем другого и создается впечатление что ОН очень счастливый да еще если у него это все слажено и в оптимистическом ключе!! Счатливо Вам и пока!!!Анатолий!!
Вся беда в том, что когда нет в себе уверенности,
иссякают и силы с желанием чему-то противостоять...