Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушу ли я закон?? Если продам рецептурное лекарство строгой учётности

༶Земляничная полянка༶ Ученик (3), открыт 18 часов назад
Своё полученное по рецепту. но оно мне больше не нужно. хочу продать кому оно нужней. у этого человека не будет рецепта.

Короче свое рецептурное лекарство -таблетки и ампулы продам или отдам тому кому оно нужнее. просто так

Вот думаю будет мне за это что то или нет. Я ж уголовный кодекс незнаю. Знаю только что незнание закона не освобождает от уголовной ответственности. Обращаюсь к вам, может вы знаете
14 ответов
Go Games Профи (792) 18 часов назад
ну без лицензции это нарушение
Сехмет Искусственный Интеллект (444409) 18 часов назад
тебя общественность морально осудит
ЛиНик Искусственный Интеллект (218656) 18 часов назад
А где продавать--то будете?
༶Земляничная полянка༶Ученик (3) 18 часов назад
ВК напишу в соответствющие форумы. что продаю такие то уколы с таблетки.
а вы почему так интересуетесь- где? , вы не из милиции случайно??
༶Земляничная полянка༶, вот придет к тебе подставной покупатель, сделает контрольную закупку, и сядешь на несколько лет за наркоту. Знакомым, которые не сдадут - без проблем
Деви Искусственный Интеллект (314110) 18 часов назад
Отдавать имеете право. За это ничего не будет.
Продажа лекарств от физлиц запрещена законом. Но Вы ведь понимаете, что на бумаге одно, на деле- совсем другое. И продавать Вы можете вне интернета. Или писать объявление очень завуалировано. Без подробностей. " Есть столько-то ампул такого-то лекарства. Пишите в личку." Или " Отдам за три кг сахара". Так тоже делают.
༶Земляничная полянка༶Ученик (3) 18 часов назад
отдавать могу -рецептурное лекарство. том.у у кого к нему нет никаких назначений?
Деви Искусственный Интеллект (314110) ༶Земляничная полянка༶, да. И это уже на совести того, кто заберет это лекарство. Или на Вашей совести- Вы можете не отдавать, зная, что у человека нет диагноза для приема этого лекарства. Человеческий фактор, не более.
Владислав Просветленный (44570) 18 часов назад
твое право, твое лекарство. ты ведь его не продаешь на невском пр-те или на глазах полиции. В тенечке на пенечке под сосенкой -никто не заметит.
Только что с того иметь будешь. разве что головную боль.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107882) 18 часов назад
У нас запрещён сбыт только лекарств содержащих наркотические компоненты и психотропы . ( рецепт 107/у - НП и рецепты 148-1/у-88 ) За ненаркотические ничего не будет . Но , я бы порекомендовала отдавать / продавать такие лекарства ТОЛЬКО по знакомству.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140317) 18 часов назад
Перепродажа любых лекарств частными лицами в России запрещена.

Отдать просто так можно в теории.
Но мало ли что с человеком после приёма случится без назначения, может с чем смешает не с тем... плохо станет или не дай бог помрёт, потом на вас следствие наведут... вам это надо?

Я выкидываю.
Ну а так, только знакомым которые точно знают, что можно это им принимать и как принимать.
Рыба Авива Оракул (88240) 17 часов назад
Лучше выбрось.
От добра добра не ищут.
Наталья Искусственный Интеллект (132032) 17 часов назад
это очень больная тема, у меня часто бывает гайморит и без антибиотика мне никак не вылечить, температура и тд.На больняк я не поиду , прихожу в аптеку и клянчу , иногда дают
Пишите, как выше советовали завуалированно
Vortex Z Просветленный (30012) 17 часов назад
ну отдай знакомым, если срок годности ещё не вышел и оно им нужно
Ёрш Искусственный Интеллект (517154) 15 часов назад
Да
Оборот этих средств ограничен законом. Свободной продажи нет
Кстати, отдавать - это "дарить", тоже - оборот, смена собственника
И менять на 3 кг сахара - "мена", тоже - оборот
Возврату лекарства не подлежат
Так что объявления лучше не публикуйте
Похожие вопросы