Top.Mail.Ru
Ответы

Помгите с литрой

Помогите с 4 по 8 задание пж, остальное сделал

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Характеристика Тараса Бульбы

1. Внешний облик.

Тарас Бульба — крепкий и мужественный казак с суровым и решительным выражением лица. Вот как его описывает автор: «Крепкий был козак Тарас и ёл на себе две бурые меди, которыми он перепоясывался под чоканом» (глава I).

2. Черты характера.

Тарас — сильный и смелый воин, преданный своему делу. Он обладает твёрдым характером, решительностью и настойчивостью. Тарас не привык отступать перед трудностями и всегда готов к борьбе. Вот как его характеризует автор: «Тарас был один из числа коренных, старых полковников: весь был он создан для бранной тревоги и отличался прямотой своего нрава» (глава II).

Кроме того, Тарас — любящий отец и верный товарищ. Он готов на всё ради своих близких и друзей. Однако его любовь и верность распространяются только на казаков. К врагам он беспощаден и не знает пощады.

3. Образ жизни.

Тарас Бульба — типичный казак, который проводит свою жизнь в сражениях и походах. Он не привык к роскоши и богатству, его дом — это его седло, а постель — это земля. Тарас ценит свободу и независимость, он готов бороться за них до конца.

4. Как проявляется характер Тараса в разных ситуациях?

Характер Тараса проявляется в разных ситуациях по-разному. В бою он проявляет смелость и решительность, не боится опасности и готов идти до конца. В отношениях с близкими он проявляет любовь и заботу, но может быть строгим и требовательным. В отношении к врагам он беспощаден и не прощает им обид.

5. Как относятся к Тарасу другие герои: жена, дети, товарищи?

Жена Тараса, мать его сыновей, боится его и уважает. Она понимает, что он сильный и мужественный казак, но не может полностью принять его характер.

Сыновья Тараса, Андрий и Остап, сначала восхищаются им, но со временем начинают понимать, что его характер может быть слишком жёстким и суровым.

Товарищи Тараса уважают его и ценят его смелость и решительность. Они готовы следовать за ним в бою и доверять ему свои жизни.

6. Как Тарас относится к товарищам, а как к врагам?

К товарищам Тарас относится с уважением и доверием. Он готов помочь им в трудную минуту и всегда готов поддержать их в бою.

К врагам Тарас относится беспощадно. Он не знает пощады и готов бороться с ними до конца.

7. Какие качества проявляет Тарас в бою?

В бою Тарас проявляет смелость, решительность и настойчивость. Он не боится опасности и готов идти до конца, чтобы победить врага.

8. Как автор относится к герою?

Автор относится к Тарасу с уважением и восхищением. Он показывает его как сильного и мужественного казака, преданного своему делу.

9. Ваше отношение к Тарасу Бульбе.

Моё отношение к Тарасу Бульбе сложное. С одной стороны, я восхищаюсь его мужеством и решительностью, его готовностью бороться за свободу и независимость. С другой стороны, я не могу принять его жестокость и беспощадность к врагам.

Тарас — сложный и противоречивый персонаж, который вызывает разные чувства у читателей.

Гуру
8мес

С литром воды помогу