Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли обещанием то, что я сказала (маме), что я в 22 приду и сразу лягу спать?

. Ученик (60), открыт 1 неделю назад
Вчера вечером я спросила, можно ли мне побыть на работе до 21:00. Она нехотя согласилась, с учётом того, что я сказала, что в 22 приду, сразу лягу спать и что уроков никаких нет. Вообще моя мама не любит (мягко говоря) что я ложусь поздно. В этом плане она строгая очень. Нормально ли это, что она контролирует меня в этом плане? (Мне 16 лет) Да я понимаю, она переживает и все дела, но это уже как-то слишком.
Короче, уже сегодня вечером я отработала, звонит мама, я еду. (Было уже 22) Она спросила, когда я буду. Сказала, что я обещала! Но по итогу то я просто сказала, что я в 22 приду и сразу спать. Это не прям обещание. По моему мнению надо сказать, что обещаю. Считается ли это обещанием? И нормально, что она контролирует меня, когда мне лечь спать и даже уроки не разрешает доделать?
5 ответов
Илья Кондратенко Мудрец (13432) 1 неделю назад
Считается обещанием. Учись контролировать и отдавать отчёт своим словам. Сказала - сделала.
셰가이 미로슬라바... Мастер (2081) 1 неделю назад
Странно что мама тебя контролирует в таком возрасте.
Ненавижу Работать Просветленный (39652) 1 неделю назад
Мама права. После 22:00 нужно уже засыпать, потому что наиболее активная выработка мелатонина происходит в 12 ночи. Если ты не уснёшь в это время, но это ухудшит здоровье. Нужно соблюдать режим сна, тогда это положительно отразится и на гормональном фоне, и на здоровье в целом.

Но ты обещание не нарушила. Ты же приехала и сразу собралась спать. Так что всё нормально.
.Ученик (60) 1 неделю назад
Дело не в выработке мелатонина и пр., а то что было ли это обещанием и нормально ли что мама в 16 лет вот так контролирует
Lunny Juice Гуру (3894) 1 неделю назад
Не только мужчинам нельзя разбрасываться обещаниями. Обещала - выполни!
Похожие вопросы