Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли, что ребёнок приходит с сада покусанный? Как вы реагируете в этой ситуации

Ирина Я Знаток (477), открыт 1 день назад
В садике моего и ещё одного ребенка покусал другой ребёнок. Мы стали с родителями обсуждать, детали и я порекомендовала родителю ребенка который кусается консультацию специалиста (нейропсихолог например) для того чтобы они нашли причину и компенсировали действие на что-то более безопасное. На что она очень остро отреагировала, сказав что это нормально и все дети так делают, и все в порядке. Они ругают ребенка вместо того чтобы понять откуда ноги растут и научить его выражать эмоции иначе. Действительно ли это так?

Я полагаю что если ребенка ругать за такое, то ничего кроме страха и избегания выражения эмоций при источнике страха не произойдёт. Нужно смотреть глубже. Или нет?
5 ответов
(масло) Стотч Мыслитель (8802) 1 день назад
НЕТ! Ни в коем случае не давайте кусать своего ребёнка! Вы же не даёте уличным собакам кусать себя. Во рту как у людей, так и у животных много бактерий
Елена Искусственный Интеллект (306922) 1 день назад
было, девочка покусала нашего ребенка
в саду не увидели, а дома АбАлдели
тут же позвонили воспитателю
оказывается кусает всех, трехлетняя Софийка
они эту проблему знают и уже говорили с родителями
видимо это было не первый раз, но...
больше такого не повторялось
сейчас детям уже по 5,5 лет
коша Искусственный Интеллект (159629) 20 часов назад
зачем заморачиваться. кусаку к психиатру направит детсадовский медик. своему прививку от бешенства
reverso context Оракул (84497) 18 часов назад
Мой ребенок никого не кусал и не обижал. Почему он может быть покусанным или избитым? Мне без разницы причины садизма чужих детей, за безопасность должен отвечать воспитатель и руководство детского сада. Укус - это травма, и психологическая травма тоже.
Мамерк Тарквиний Гуру (4258) 6 часов назад
Ребенок себя ведёт абсолютно нормально, для той матери которую вы описали. Пригрозите мамке чтоб или разобралась, или будет груповая жалоба от всех родителей. А ещё лучше её лично, всем собраться и прижать где-нить на нейтральной территории.
Похожие вопросы