И как объяснить ребёнку что предлагать конфеты незнакомым тоже нельзя? Так чтобы не понизить ему самооценку а-ля "не давай, он тебя не знает" Потому что давайте на чистоту, когда ты взрослый думаешь что плохого тебе может сделать ребёнок (хотя если ему лет 10-12). Но если вашему ребёнку года 3 и ему предлагает конфету такая же трёх летка, откуда вы знаете что это кофету с указаниями ему не дал шизойд родители или тот же незнакомец. Или ещё проще этот ребёнок принял угощение от незнакомца но не чтобы самому съесть я поделиться-доброе дело сделать, но тут опасность даже с друзьями...и дело доходит до бояться всего вокруг. Мне кажется с правилом не уходи есть пункт и про детей-ровесников. А вообще был случай когда похители двух летнего мальчика, и поскольку он был с детьми...как раз 10-13 лет, люди не подняли панику. Конец был печальный.
Так чтобы не понизить ему самооценку а-ля "не давай, он тебя не знает"
Потому что давайте на чистоту, когда ты взрослый думаешь что плохого тебе может сделать ребёнок (хотя если ему лет 10-12).
Но если вашему ребёнку года 3 и ему предлагает конфету такая же трёх летка, откуда вы знаете что это кофету с указаниями ему не дал шизойд родители или тот же незнакомец.
Или ещё проще этот ребёнок принял угощение от незнакомца но не чтобы самому съесть я поделиться-доброе дело сделать, но тут опасность даже с друзьями...и дело доходит до бояться всего вокруг.
Мне кажется с правилом не уходи есть пункт и про детей-ровесников.
А вообще был случай когда похители двух летнего мальчика, и поскольку он был с детьми...как раз 10-13 лет, люди не подняли панику.
Конец был печальный.