Может ли подросток поставить замок на свою комнату?
меня очень стильно интересует вопрос, могу ли я поставить на дверь в свою комнату замок. моя мать говорит что пока она мне нет 18 лет, то у меня нет абсолютно никаких прав и все решает она, а мое личное пространство около помойки. она может в любой момент вломиться в мою комнату и начать орать, когда я говорю что мне это не нравится - я выслушивю о том что это ее квартира и она делает то что захочет. недавно когда моя мать потеряла наушники она просто ворволась в мою комнату и начала рыться в моих вещах, отодвигать кровать, лазать по полкам и рыться в портфеле. мне это очень сильно не нравится, и мне вообще не нравится когда кто то находится в моей комнате. могу ли я по закону поставить замок, не пускать в комнату свою мать если этого не хочу, и имеет ли она права что то сделать со мной за это? (к примеру как то наказать)
ты можешь попробовать, но будет ток хуже. Ищи варианты свалить, если их нет просто жди
Родители будут возражать.Ты там закроешься,и будешь безобразия хулиганить-порнуху смотреть.
Пока ты живешь с родителями, у тебя нет своих прав.
Мамку твою уже только могила исправит, жди 18 и готовься чтоб свалить из квартиры.
Комнату можно снять за недорого в ..опе и работать на доставке или каким-нить офис-манагером. Думай сейчас как в 18-лет будешь зарабатывать или в армию идти (а после армии уже в охране можешь трудиться). Если есть вещи которые не хочешь чтоб маман видела - посмотри в сторону складской ячейки, это не дорого, но правда не знаю твою локацию, а эти услуги не везде по СНГ есть.
А на мать не злись на неё она просто сама головой плоха и что такое любить своего ребёнка просто не знает и не умеет.
С разумными родителями в этом нет нужды, а ипанутые не позволят - что бы мы тут тебе ни понаписали.