Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сталкивались ли вы когда-нибудь с вирусами шифровальщиками?

♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223), открыт 1 неделю назад
Проголосовало 29 чел
Варианты ответов
21
3
3
2
Комментарии
Vano RuОракул (58448) 1 неделю назад
Могуть деньги взять и не расшифровать!
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) Vano Ru, это точно, а когда очень важные данные и нет бекапов, деваться некуда...
ExodiaПросветленный (26839) 1 неделю назад
вроде нет
ЭрдтджэйПросветленный (23839) 1 неделю назад
Пишем
ЯрилоПросветленный (47201) 1 неделю назад
Я вашими этими виндовсами редко пользуюсь, хоть и с версии 2.11 по версию 11б но об антималарниках никогда не забываю. Жена с работы как-то принесла флешку с модным тогда (лет сеиь тому) шифровальщиком, там у них вся госконтора заразилась. Ну прибил его сразу, делов-то под Линуксами
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) Насколько я знаю, под линукс тоже что-то есть подобная вирусня, не говоря уже о том, что если расшарена папка из линукса а в сети есть виндовые пк, этой папке тоже ой как достанется.
егорОракул (74264) 1 неделю назад
я видел всё. не у себя, а у клиентов. и почтой ловили, и по РДП, и через эксплойты, которые на сайтах были.
что касается расшифровки, тут ситуации тоже были разные. в бородатые времена было и так, что брали выкуп и не расшифровывали. а были прям спецы. шифровальщик shade тот же, авторы расшифровку давали. был ещё spora ransomware, там вообще своя экосистема и даже со службой поддержки. ваш случай надо смотреть. по РДП взламывают и часто требуют заоблачные для РФ и СНГ суммы. авторы видимо совсем не в теме
Елена ИлларионовнаУченик (109) 1 неделю назад
Научите как грамотно использовать гипноз в своей жизни
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) Елена Илларионовна, Че
Стив ХарперУченик (140) 1 неделю назад
бывало, но решение кроме как самоуничтожить виндовс не нашел. просто переустановил