fasalch1k
Мастер
(1899)
1 неделю назад
Привет -
- Матушка шутить этим не любила, и пожаловалась батюшке. Матушка это подлежащее, сказуемое "шутить", пожаловалась сказуемое и батюшке подлежащее.
- Доложили, что мусьё давал мне свой урок. Доложили сказуемое, мусьё подлежащее, давал сказуемое, урок подлежащее.
- Надобно знать, что для меня выписана, была географическая карта. Меня подлежащее, выписана сказуемое, карта подлежащее.
- Она висела на стене безо всякого употребления, и давно соблазняла меня шириною, и добротою бумаги. Висела сказуемое, стене подлежащее, соблазняла сказуемое, бумаги подлежащее.
- Батюшка вошёл в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост, к Мысу Доброй Надежды. Батюшка подлежащее, вошёл сказуемое, я подлежащее, прилаживал сказуемое, хвост подлежащее, Мысу подлежащее, Надежды подлежащее.
- Бопре в смятении, хотел было привстать, и не мог: француз был мёртво пьян. Бопре подлежащее, привстать сказуемое, француз подлежащее, пьян сказуемое.
- Мысль, о скорой разлуке со мною так поразило матушку, что она уронила ложку в кастрюльку, и слёзы потекли по её лицу. Мысль подлежащее, разлуке подлежащее, поразило сказуемое, матушку подлежащее, уронила сказуемое, ложку сказуемое, кастрюльку подлежащее, слёзы подлежащее, потекли сказуемое, лицу подлежащее.
- Желаю удачи на тренировках и не лениться делать домашнее задание, попросить ответ на "ДЗ" и списать его будет дольше, чем сделать его самому ( без черновика). Как рисуется подлежащее и сказуемое на фото: