Schleifenbach
Просветленный
(27618)
2 недели назад
кто вам сказал, что другие существа не разумные? Что есть разум? Интеллект? Представьте себе, что у вас IQ в районе 40...вот вы типа дельфин... в районе 20 - собака...разумность штука относительная и весьма неточная. У человека самосознание тоже не сразу появилось, так-то 3 миллиона лет обезьяне понадобилось, чтобы стать человеком...
Владислав ФедосеевПрофи (603)
2 недели назад
Так что же нас отличает от животных? Точно, нас отличает то, что мы способны создавать орудие труда, а также мыслить креативно - качества наших далëких предков.
Не учитываем предрасположенность к прямохождению - то что тоже отличает нас от животных.
Разум - это то ,чем руководствуется разумное существо.
Интеллект - это способность основать реальность.
Твои примеры с животными ничем тебе не помогли в твоей позиции.
2 недели назад
Естественно, разумное существо имеет разум - это способность к мышлению, осознанию мира, а также это нейронные связи, которые формируют личность.
2 недели назад
Нет, я не говорю об интеллект + личность, я говорю о том, что разум есть у разумных существ, то есть нас. Определение разума это подтверждает.
Космос
Оракул
(69210)
2 недели назад
Все живые существа имеют разум. Если лично Вам это неизвестно, это Ваша проблема.
Малоумие от антропоцентризма.
2 недели назад
Боюсь спросить , бактерии нынче походят на среднестатистического человека?
Разум - это способность к мышлению , рефлексии и восприятию мира.
2 недели назад
Я понял, что ты понимаешь что такое инстинкт, но так и не понял, как это связанно с ответом на мой вопрос?
Разве это не явное превосходство над остальными?
Мы не будем сравнить большие мышцы гориллы и большие когти орла с нашим интеллектом и возможностью осознавать реальность, адаптироваться к ней и влиять на неë.