Если личность это иллюзия и её нет, то я никто получается?
так?
Да. Оля...
ЭТО...ТАК.
И...что?
Разве это может Вам помешать.
Есть. Пить. И...заниматься более интересными вещами.
Нет это не так. Ваша личность как структура субъектности, информации, контекста чем бы она не была и в какой бы системе не работала - существует. Существует и Ваше Я обусловленное самовосприятием. Более того самовосприятие - то есть ощущение свободы определения мотивации возможно только в его ограниченности. Динамика общности в которую мы так или иначе входим обеспечивается нашей субъектностью (ограниченностью) , которая и дает нам возможность мыслить - манипулировать разностями проекций. Мышление в возможности прямого восприятия , когда Вам доступна вся совокупность информации не существует - в нем нет необходимости. Именно поэтому симуляции к числу которых вполне вероятно относится и та реальность в которой существуем мы - имеют смысл. Мы с Вами можем то, на что как это не странно прозвучит не способен Создатель нашего мира. Мы реализуем функцию мышления , формирования качества отношения или какого то специфического аспекта внутреннего диалога в общности которая способна на это только через частность нашего восприятия. Кефир мы делаем. Знаете что такое кефир ?
Так что для ухода в собственное ничтожество - нет никаких причин. Продолжаем миссию жизни в которой нам всем отведена роль исследователей, производителей ментальных ароматов, вкусов, сложных зависимостей. Наш мир самый комфортный и интересный - именно мы можем ответить на самый главный вопрос. И если не сами, то очевидно демонстрируя его собственным своеобразием .
человек именно тот кем себя считает сам
я считаю себя телом, я родилась и я умру. значит если я так считаю себя, то я тело да?
Ну, если вы в это верите, то можете считать себя таковой
да ті нікто
Да
не так!
___
потому, что ты, по-малограмотности, не знаешь, ЧТО называется "личностью", поэтому и задаёшь такие бредовые и малограмотные вопросы!
Личность не иллюзия. В противном случае Вы бы не сидели перед компьютером и не писали подобную чушь.
Из ложного допущения нельзя получить истинный ответ. Ваше допущение, что личность - иллюзия, ложно.Иллюзорным может быть уровень значимости личности, но не сама личность.
Иллюзия восприятия -давно принятый научный факт. Мы воспринимаем только то что нужно и как более всего нам важно. Однако даже принимая версию симуляции нашей реальности - виртуальные среды не исключают возможности построения в них непротиворечивых систем способных приносить пользу своим создателям. Так что личность - да как совокупность информации характеристики субъекта вполне может существовать как данность. Но самовосприятие личности, понятие Я как нечто выделяемого из пространства, субъектность - всегда иллюзия на любом уровне мышления. Самосознание это сплошная абстракция база которого - адаптивное восприятие, адаптивные механизмы формирования сознания человека.
Лженаука это сильно. Я же говорю - просто Вы получили свои базовые установки до того как начали проектировать телескоп Джеймс Веб и квантовая механика нашла практические области применения. Ничего кроме повторного совета обновить свою картину мира у меня для Вас нет. В качестве нашего восприятия как иллюзии нет ничего унизительного - любая субъектность основана на иллюзии - у нее свои задачи , свое преимущество перед тем что мы называем непосредственным, прямым восприятием .
Вы можете хоть всю дорогу танцевать на примитивах макромира но они работают только в нем и если Вас не интересует то что находится за его пределами то пусть так оно и будет - и в рамках собственной иллюзии для Вас все остается реальным. Но за его пределами логика макромира не работает.
Я рекомендую Вам поколебать свои убеждения изучением (пусть и нелегким) смысла работы удостоенной в 22 году Нобелевской Премии . Я надеюсь такой авторитет как Нобелевский комитет не вызовет у Вас каких любо вопросов в критериях лженаучности. В части нашей дискуссии работа эта в частности касается понятия локального реализма - имеющее базовое значение в классической механике. Ее получили трое ученых - Клаусер, Цейлингер, Аспе. Начали они еще в далеких 70х их выводы не могли быть принятыми научным сообществом в те времена из невозможности обеспечить одназначную трактовку экспериментов. Их закончили другие учений с 2015 по 2018 года подтвердив тезис о иллюзии локального реализма и возможности влияния будущего на настоящее и прошлое. Поинтересуйтесь так же Большим экспериментом Белла.
Еще в качестве чуда для Вас - в 1999 году Юн-Хо Кимом из Южной Кореи, Ронгом Ю., Сергеем Куликом из МГУ и Яньхуа Ши японцем из Мэрилендского института в США проведен эксперимент «квантовый ластик с отложенным выбором», передающий информацию в прошлое.
Это кто такое сказал?