Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так, иногда слышу в плюсах того или иного места жительства-ой, тут магазинов много или из минусов, даже магазинов

O*K Искусственный Интеллект (141778), открыт 1 неделю назад
Нет. Но общаясь со знакомыми или читая в чатах микрорайонов, ой, мы во всякие пятерки, магнита не ходим
Заказываем или доставку или ездим в гипермаркеты, Глобус, Метро

В общем важны ли магазины у дома или это пережитки прошлого?
16 ответов
Евгения Астахова Мудрец (19479) 1 неделю назад
Важны конечно. Мы основные закупки делаем в крупных гипермаркетах, а возле дома магазин уже посещаем за мелочевкой, чего то не достает для блюда, свежим хлебом,молоком. То что по сути надо покупать свежим,сегодняшним днем.
Marilyn Оракул (97516) 1 неделю назад
Кому как,я пример могу по доехать до нужного магазина без проблем,а по близости и маленький устраивает
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184394) 1 неделю назад
Доставка отдельно, магазины у дома отдельно. За каждой ерундой доставку не будешь гонять. И не все продукты можно доверить доставщикам.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5126) 1 неделю назад
Важны, но для меня главное хороший район, у нас как раз не было магазина у дома, когда переехали и ходили дальше до магазина, а потом я освоила доставку
Привет
O*KИскусственный Интеллект (141778) 6 дней назад
Приветик!
` Искусственный Интеллект (153870) 1 неделю назад
ну не прямо под окнами, а через дома два очень хорошо. Я доставкой вообще не пользуюсь, мне надо мясо или овощи выбрать самой. Магазины, поликлиника, почта, кафе, метро - всё должно быть рядом, это инфраструктура
А.Т. Оракул (94229) 1 неделю назад
Дорогая, у нас доставок нет)))
Доставка - это такси. Район считается удаленным, такси 200-600р, смотря откуда поедет. Да, магаз или кафе собирают заказ, но отдают его таксисту.
Крупногабарит, грязное и тяжести он может отказаться везти.
Цена на услуги такси удваивается в мороз (-30 и ниже, это с ноября по март стабильно), и утраивается, если ремонт/пробки на ГЭС.
Сбор заказа в магазине бесплатно от 2500р, до этой суммы + 100р сверху за услугу.
Занос в подъезд + 100р за каждый этаж.
Короче, магазины нужны. В пешей доступности.
За хлебушком на такси наши люди не ездят)))))
Мария Соколова Оракул (75534) 1 неделю назад
Конечно важны. Пожилые ходят туда погулять и поругаться, не у всех есть машины ездить закупаться в мегамаркеты. И не все могут себе позволить заказывать доставку.
СветЛана Искусственный Интеллект (270368) 1 неделю назад
у меня в соседних подъездах магазины, очень удобно , вышел купил что надо и тащить далеко не надо
Елена Искусственный Интеллект (307516) 1 неделю назад
магазины очень важны
в радиусе километра от моего дома находятся
7 пятерок и 6 магнитов, и еще 2-3 другие , но...
как же они уже надоели со своим одинаковым товаром, (пятерка и магнит)
ассортимент годами не меняется, особенно кондитерка и бытовая химия
Да, конечно покупаю в ближайших магазинах, но....
если выпадает случай (часто бывает) выехать из своего "микрорайона", то уж набираю...
Главное не только магазины, но и д/с, школа, поликлиника, транспорт
Когда мы сто лет тому назад, приехали жить в это местечко, ближайший гастроном был в 3-х км , а школы и д/с вообще не было
я в сельскую школу ходила полтора км пешком в одну сторону
Т.ч., ни только магазины важны
Евгешка Оракул (69630) 1 неделю назад
Конечно важны. Надо срочно что то по мелочи, не поедешь же в глобус из за одной пачки масла. Да и машины не у всех есть. Заказать тоже, чаще, на определённую сумму надо. Да и ваще, движение жизнь)
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140790) 1 неделю назад
В пешей доступности на всякий случай важны. Можно совсем с ограниченным выбором самого необходимого...
Ну, лично для меня важны.
Хотя пешком в магазины практически не хожу, на машине закупаюсь 1 раз в неделю. И в последние несколько лет у меня ни разу не было такого, чтоб что-то срочно понадобилось, без чего не проживу и никак не обойдусь до следующей закупки...
Но если что, знаю, что можно дойти)))
(машины обе в ремонте, бензин не завезли, забастовки или блокады какие-то и прочие ЧП)
aлим Искусственный Интеллект (112566) 1 неделю назад
Для меня очень выжные магазины в шаговой доступности и желательно круглосуточные.
я никогда не жила в глухих местах, и не имею привычки делать всевозможные запасы.
мне на ночь глядя могут ватные палочки понадобится, которые кончились.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170366) 6 дней назад
попробовали бы жить в селе,
где до ближайшего магнита 15 км,
а в магазинах по месту цены в три раза выше,
не задавали бы таких вопросов
Я живу в деревне
У нас год не работал магазин, менялись собственники
До магнита не 15 км, а 2
Но я туда не хожу
Покупаю по пути с работы в ДА, по мелочи
А если не на работе , больничный, выходной
То мы всегда заказываем доставку
Ну т е я по магазинам очень редко хожу
И все основное заказываю в перекрестке или вкус вилл или Дикси
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170366) "покупаю по пути с работы" - чё п так не жить, ну, вы, блин, сравниваете, я вам совсем не про то писала
Живу в раю Просветленный (47158) 6 дней назад
Мне важны. У нас доставка есть только из Метро. Разных Самокатов нет. Поэтому рядом с домом ту же кашу собакам надо купить.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180840) 6 дней назад
Кому как, я в центре города живу и прямо через дорогу у меня крупный ТЦ, туда в основном хожу за продуктами.
Похожие вопросы