Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Денежная конпенсация не отгулянного отпуска беременной

Диана Парфенова Знаток (262), открыт 6 дней назад
Устроилась на работу в июле, забеременела в сентябре и в начале апреля ухожу в декрет, работодатель отправляет в отпуск на две недели перед декретом (отпуск с последующим уходом в декрет), могу ли я получить денежную конпенсацию за отпуск, не идя в него, а работая дальше до декрета?
5 ответов
Анастасия Лещева Знаток (347) 6 дней назад
Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена денежная компенсация за неиспользованный отпуск и перенос отпуска по желанию работника.
Статья 126 Трудового кодекса Российской Федерации предоставляет работнику право по письменному заявлению получить денежную компенсацию за неиспользованную часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней.
Диана ПарфеноваЗнаток (262) 6 дней назад
Я работаю меньше пол года в данной организации, т.е у меня после отработанных пол года будет только 28 дней, не более
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 6 дней назад
В дополнение к предыдущему ответу из той же статьи 126 ТК РФ:

"Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом)."

Если резюмировать, то не идти в отпуск, если он не по графику отпусков, имеете полное право, а получить денежную компенсацию взамен отпуска- при любом раскладе нет.
Ольга Искусственный Интеллект (418561) 6 дней назад
Нет, не можете. Можете пойти в отпуск на 28 календарных дней, а заменить очередной отпуск денежной компенсацией нельзя, это законом не предусмотрено
Елена Морозова(Сенько) Мудрец (11124) 6 дней назад
Все правильно ниже написано, НО..... Все зависит только от вашего работодателя.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180840) 6 дней назад
Да, можете, меня в этом году так отправили в отпуск из-за перехода в другой отдел на работе, всего 8 дней отдохнула в итоге.
Похожие вопросы