Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переустановить обычный Windows10 с Windows10 Compact

Ольга Профи (693), открыт 1 неделю назад
Купила с рук ноутбук. Там установлен Windows10 Compact. Система очень тормозит и виснет. Не знаю, что там делала прежний владелец, но в любом случае надо переустанавливать. У меня есть установочная флешка с Windows10. Но при попытке запустить выходит сообщение "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК" Почему так, и что надо сделать для переустановки. Остряков-самоучек прошу не писать - таковых блокирую сразу. Прошу откликнуться только тех, кто может действительно ответить по делу.
8 ответов
ALEXANDER Искусственный Интеллект (238583) 1 неделю назад
Устанавливать через Биос, а не через винду
ОльгаПрофи (693) 1 неделю назад
Каким образом? Я вставляю флэшку, перезагружаю, но он ее не видит
Nikita Yaskin 29 Профи (526) Ольга, Нужно нажимать кнопку при включение. А какую нажимать зависит от марки материнской платы
Nikita Yaskin 29 Профи (526) 1 неделю назад
Похоже нужно будет с сайта скачать usb установщик, а потом через биос начисто устанавливать
Тимур Алб Мастер (1705) 1 неделю назад
Нужно выключить ноутбук и вставить флешку. После этого во время включения быстро нажимайте клавишу DELETE, чтобы войти в BIOS, после чего нужно выбрать загрузку с флешки, после чего вы сможете установить чистую виндовс.

Чтобы было понятнее, рекомендую посмотреть видео на эту тему
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (159638) 1 неделю назад
только установкой начисто , скачать можно отсюда Windows 10 оригинальный образ ...
Сергей Селиверстов Мудрец (17229) 1 неделю назад
Из под системы установить не получится. В БИОС выставляете загрузку с флешки и устанавливаете систему. В процессе установки желательно удалить все разделы диска(при условии, что на компе нет нужных вам файлов(или вы их уже куда то скинули).
Скинула
Сергей СеливерстовМудрец (17229) 1 неделю назад
Ну тогда удачи. Ничего сложного в установке системы нет...
Виталий Виталик Знаток (486) 1 неделю назад
Вы можете скачать утилиту для установки просто windows 10 официально от minecrosoft если вы не хотите устанавливать все через bios можете через https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10%20
Попробую. Спасибо
Тимур АлбМастер (1705) 1 неделю назад
Во первых - с официального сайта скачать не получится, ибо Microsoft заблокировали загрузки для России

Во вторых - без флешки всё равно не получится
Виталий ВиталикЗнаток (486) 1 неделю назад
Я сам скачивал данную программу и сейчас ее можно скачать
он хоть и заблокирован но скачивать и использовать можно
Тимур Алб Мастер (1705) Виталий Виталик, Прямо сейчас попробовал скачать, не получается. Врубаю ВПН и начинает работать
у меня все работает
без vpn
и скачиваю просто тоже без vpn
Тимур Алб Мастер (1705) Виталий Виталик, Не знаю,может это ваш провайдер такой хороший) У меня перестало работать примерно года 1,5-2 назад
Shurovik Искусственный Интеллект (709743) 1 неделю назад
Надо не запускать установку из текущей ОС, а грузиться с этой флешки.
егор Оракул (74263) 1 неделю назад
вы вообще переустановку первый раз делаете что ли? через bios или boot menu надо загружаться с флешки. а вы по файлу setup.exe из-под рабочей винды кликаете. так не пойдёт, это раз.
чем записывали установочную флешку? это два.
плюс модель ноута не помешало бы узнать.
у меня есть хорошая сборка 10-ки, клиентам ставлю, всем нравится ресурсов жрёт по минимуму. тормозить не будет, если железо нормальное у ноута. кстати вы когда покупали, обдумывали? характеристики там и прочее. а то взяли может запорожец какой-нибудь, который изначально тормоз. в общем в телеграм пишите, там быстрее отвечаю. может что придумаем
https://t.me/gamov1995
Похожие вопросы