Мария Семёнова
Мастер
(1537)
1 неделю назад
Перед тем как попасть к врачу, должны были сделать тест на коронавирус. Антибиотики врач может назначить, если к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Тогда антибиотики самое то что нужно. Также необходимо обильное теплое питье, промывание носа морской водой не менее 4 раз в день, обрабатывать носовые пазухи и горло мирамистином, рассасывать таблетки лизобакт или граммидин, на слизистую носа гель виферон. Использовать сосудосуживающие препараты, но не более 5 дней. Ингаляции поделать. Ну и различные сиропы которые способны выводить мокроту.
LaurettaПрофи (556)
2 дня назад
Сдайте анализы, тогда станет понятно, вирусная или бактериальная инфекция. От кашля можно Синупрет пропить, рассасывать Аджисепт, промывать нос Аквалором, если не болят уши, а насчёт геля Виферон, даже не знаю, бесполезный он, против вирусов мне Анаферон лучше помогает.
Рита Круглова
Профи
(641)
6 дней назад
ОРВИ может вызывать осложнения, и тогда назначают антибиотики. Скорей всего сильный кашель и есть осложнение, тем более, что беродуал назначили. Надо идти к врачу и корректировать лечение, раз не проходит. Теплое питье это вспомогательное лечение. Сильного эффекта не даст. Можно еще витамин Д3 и витамин С принимать, что помочь иммунитету справиться. Я себе беру Витамин С 500мг супер-комплекс эвалара, витамин С здесь в натуральной некислотной форме.
Пелагея Тютина
Профи
(647)
5 дней назад
Цефтриаксон назначали мне при ковиде. Антибиотик широкого спектра. Наверное врачу виднее. От сильного кашля мне помогает теплое молоко с содой, а препараты от кашля разные, только врач определяет характер кашля и средства для его лечения. От насморка аква марис стронг брызгала, носовое дыхание улучшается.
Боль в груди прошла, но кашель меньше не становится. И разве при вирусных заболеваниях помогают антибиотики? Разве не нужны противовирусные препараты? Спасибо заранее за ответы!
Рентген грудной клетки сделал, все в норме.