Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поговорить с родителями о своем псих.здоровье..помогите с советом как об этом сказать..

я не знаю как об этом сказать,просто взять и вывалить?меня изнасиловали в 11,после этого я начала курить,стала более часто заниматься селфхармом и были попытки суиц.
постоянные тревожные мысли из за которых мне даже тяжело учиться,мне плохо.проблемы с гигиеной.
но если я попрошусь к психиатру(а меня с большей вероятностью отправят в психушку),то меня поставят на учет..а моя мечта это стать врачом,спасать жизни людей.а с учетом мне обрежут крылья.
но я понимаю,что мне нужно лечение хоть какие нибудь,поэтому я не знаю,что делать..помогите.

По дате
По рейтингу
Профи
7мес

Ответственность за свои действия несет тот, кто их совершал. Твои чувства, такие как: стыд, вина, смущение, омерзение, гнев - нормальны. Такие чувства часто возникают у тех, кто столкнулся с насилием. Но твоей вины в том, что произошло нет. Поговори с родителями о том, что ты чувствуешь, что тебе важна и нужна поддержка, принятие и забота. Также я рекомендую тебе обратиться к психологу, специалист поможет снизить интенсивность твоих переживаний, объяснит родителям, что ты испытываешь и как они могут тебе помочь, поддержать тебя.
Если у тебя нет возможности обратиться очно - существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат - онлайн (чат, письма). Обращения сохраняются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Профи
7мес

Иди лучше к врачу

Искусственный Интеллект
7мес

Ну блин. С учёта снимают, это же не пожизненно. Так что обязательно сначала лечение, а потом всё остальное. Кстати не факт что прям в психушку. Мне кажется что лечение будет проходить асбулаторно. То есть пришла и ушла. Обязательно врач.
И успехов тебе.