Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В плане безопасности ( вирусы и т.д) на Windows 7 еще можно сидеть?

Алексей LM Знаток (316), открыт 1 неделю назад
Насколько она сейчас уязвима или она теперь такая же уязвимая как XP?

Стоит с последними обновлениями.
Дополнен 1 неделю назад
Вот такая штука появилась в хроме при открытии сайтов.
5 ответов
ALEXANDER Искусственный Интеллект (238583) 1 неделю назад
Мне норм. И даже без обнов.
Алексей LMЗнаток (316) 1 неделю назад
Вот такая штука появилась в хроме
Интернет был с телефона по 4G раздачей по вай фай, ну да был не очень сложный пароль на вай фай сеть но и не совсем простой, не знаю с этим связано это или с чем то другим.
Или действительно нужно включать режим улучшеная защита.
ALEXANDER Искусственный Интеллект (238583) Алексей LM, да это сейчас по ходу специально делают, что бы на метровыкидыши переходили.
Егор Вашурин Знаток (379) 1 неделю назад
безопасность это одно, большинство программ сейчас не поддерживается данной версией ОС
Мне особо программы не нужны, только браузер, ну а как с безопасностью?
Егор ВашуринЗнаток (379) 1 неделю назад
тут суть в том что это именно браузер блокирует страницу, если вы не качаете ничего с левых сайтов то и переживать нечего
Егор ВашуринЗнаток (379) 1 неделю назад
Конечно если вас напрямую не хотят надуть, тут все зависит от того насколько вы сообразительный, дураков на интернет хватает
Не Вася и не ПетяМудрец (13180) 1 неделю назад
Хром обновляется только минимум на 10 Винде, вот и думай.
Ситуация такая поставил хром потому что ответы мэйл ру неправильно отображались в файрофоксе ( хотя теперь нормально отображаються) и появилось предупреждение скриншот которого я выложил в дополнение к вопросу и я не знаю с чем это предупреждение связано.
Не Вася и не Петя Мудрец (13180) 1 неделю назад
Хром обновляется только минимум на 10 Винде, вот и думай.
Вот такое сообщение появилось в хроме с чем это связано?
Не Вася и не Петя Мудрец (13180) Алексей LM, на телефоне у меня открылся без проблем. Какая у вас версия хрома?
Оно еще предлагает включить режим улучшеной защиты, вот из-за этого я и забеспокоился.
Потом открыл еще один сайт в хроме оно говорит смените пароль потому что произошла утечка данных а какая утечка не говорят толи у них толи у меня и тут все еще совпало непонятно.
и гугл не открывался тоже такая же табличка кажеться была
Не Вася и не Петя Мудрец (13180) Алексей LM, я задал вопрос
Версия 109.0.5414.120 (Официальная сборка), (64 бит)
Вначале и в хроме такой проблемы не было, все заходило она появилась потом.
Не Вася и не Петя Мудрец (13180) Алексей LM, поставь виндовс 10, 109 версии уже почти 2 года и это последняя версия для виндовс 7. многие сайты, которые будут использовать современные технологи, тупо не будут загружаться.
Чеширский Кот из Страны Чудес Просветленный (38627) 1 неделю назад
Ты думаешь, систему защищённее делают обновления? Наивный!
В старых системах периодически находят новые дыры и закрывают их, да.
В очень старых - уже нет. Но! Важен ещё и диапазон атаки. Чтобы взломать систему, надо найти несколько уязвимостей. А их может и не быть.
  1. Может не быть установленного софта, службы и функции которого подвержены атакам.
  2. Может стоять хороший антивирусный пакет.
Так что сейчас семёрка и ХР менее дырявые, чем одиннадцатая.
Просто в одиннадцатой ещё не все дыры нашли и потому ещё не все обновления выпустили.
Но! сейчас чтобы сидеть в интернете, надо соединяться с сайтами по защищённому протоколу. Это делается посредством сертификатов. Эти сертификаты в свою очередь подписаны корневыми сертификатами.
Так вот, во многих старых системах корневые сертификаты протухли и перестали действовать, соответственно система ругается на сертификаты сайтов, которые подписаны более новыми. А обновить эти сертификаты можно не всегда.

С другой стороны, ты не уточнял для чего тебе система. Может ты банкомат монтируешь. Или печатная машинка нужна - без интернета.
Переживаешь за безопасность - поставь RED OS. Шутка. Кури источник:
https://winitpro.ru/index.php/2017/03/20/obnovlenie-kornevyx-sertifikatov-v-windows/
Обновления закрывают уязвимости и значит делают систему более безопасной а про то что ты говоришь что в старых системах закрывают дыры так это как если обновления под них перестали выходить как с 7 и XP.
Чеширский Кот из Страны Чудес Просветленный (38627) Алексей LM, ты думаешь, на 11-ю выйдет меньше обновлений? :-) Или ты думаешь, там нет уязвимостей? Или думаешь, не найдут? :-)
Похожие вопросы