Поясните про обучение бота в character ai
Я хочу обучить своего персонажа. Скажите, как работает эта система звёздочек? То есть, я могу поставить ей единицу за ответ и написать замечание на подобии "ты повторяешься" или "ты не можешь делать такое-то действие согласно каноничной истории"? А если я отредактирую ответ? Есть ли толк, когда я редактирую ответ персонажа и ставлю уже исправленному ответу высшую оценку. Персонаж начнёт вести себя верно? Могу я обучать несколько персонажей одновременно в групповом чате? Они что-нибудь запомнят или в каждом новом чате опять заново всё делать? Сколько нужно ввести в "определение" примеров сообщений, чтобы персонаж точно общался как нужно?
Система обучения в Character AI действительно интересна и сложна, и я постараюсь объяснить её основные аспекты.
### Система звёздочек и замечаний
1. **Система звёздочек**: Эта система позволяет оценивать ответы персонажа, что помогает в обучении. Если вы ставите одну звезду и пишете замечание, например, "ты повторяешься" или "ты не можешь делать такое-то действие согласно каноничной истории", это сигнализирует системе, что нужно внести коррективы в поведение персонажа.
2. **Редактирование ответов**: Если вы редактируете ответ персонажа и ставите ему высшую оценку после редактирования, это помогает системе понять, какой ответ вы считаете правильным. Внесение таких изменений и высокие оценки за них действительно могут помочь персонажу вести себя более правильно в будущем.
### Обучение нескольких персонажей
3. **Обучение в групповом чате**: Да, вы можете обучать несколько персонажей одновременно в групповом чате. Важно отметить, что персонажи будут запоминать информацию и корректироваться в соответствии с вашими оценками и замечаниями. Однако каждый персонаж обучается индивидуально, и обучение одного не обязательно повлияет на обучение другого.
### Определение примеров сообщений
4. **Примеры сообщений в "определении"**: Чем больше примеров сообщений вы введёте в определение персонажа, тем точнее он будет общаться в соответствии с вашими ожиданиями. Однако важно не только количество, но и качество этих примеров. Примеры должны быть разнообразными и отражать те ситуации, в которых персонаж будет использоваться. Стандартное количество примеров может варьироваться, но обычно рекомендуется включить не менее 10-20 разнообразных и хорошо сформулированных примеров.
### Дополнительные советы
- **Контекстуальные замечания**: Когда вы пишете замечания, старайтесь быть как можно более конкретными и контекстуальными. Это поможет системе точнее понять, какие изменения нужно внести.
- **Постепенное обучение**: Обучение персонажа — это постепенный процесс. Регулярное взаимодействие и корректировка помогут персонажу стать более точным и соответствующим вашим ожиданиям.
- **Использование различных ситуаций**: Включайте в примеры различные ситуации, в которых может оказаться персонаж. Это сделает его поведение более гибким и адаптивным.
### Заключение
В целом, система Character AI позволяет довольно гибко обучать персонажей. Используя систему звёздочек, редактируя ответы, давая подробные замечания и предоставляя разнообразные примеры сообщений, вы можете создать персонажа, который будет вести себя так, как вы хотите.
Ты угораешь чтоле?

мне тя жалко, фрик