Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа или дом, семья и дети?

Мария Перевалова Ученик (112), открыт 1 неделю назад
Недавно пообщалась со старой знакомой. Она замужем, есть дети. Сейчас она в декрете, занимается домом и детьми (садик/школа, кружки, отвести/привести). Получает пособие на детей, так как оформлена на минималку в какой-то фирме (по факту там не работает). Муж работает, оформлен на минималку (по факту на руки получает больше). Вот и возник вопрос, а стоит ли при таком раскладе женщине выходить на работу? Т.е. выйдя на работу ей придётся пахать и дома, и на работе за те же деньги. Или искать работу, где з/п в два раза больше пособия, но где такую найти? Вообщем есть над чем подумать?
А как считаете вы?
Дополнен 1 неделю назад
Или стоит задуматься об удаленке? По-моему в этом случае идеальный вариант!?
6 ответов
Lika Gabadze Ученик (3) 1 неделю назад
Финансовая независимость это главное
LightПросветленный (40859) 1 неделю назад
Зачем она вам ? Надо включать мозги и искать надежного супруга
Lika Gabadze Ученик (3) Light, нет в этом мире ничего надёжного
Light Просветленный (40859) 1 неделю назад
Я? Я не выходила из декрета на работу . Для работы есть в семье муж . Но я отношусь к поколению , чьи дети родились в 80—начало девяностых . Тогда закрывали сады , так как считалось , что лучше платить пособие матери до 3 лет , а можно просто не работать и не терять стаж до 6 лет , чем таскать малыша в сад , где бы он болел . Более того : там няньки специально морозили комнаты , открывая окно. Им зачем , чтобы в группу ходило 20 человек? Пусть болеют 12 человек, а придет в группу лишь 8.

Сейчас немного другое время. Немного другие приоритеты о молодежи . Наверное , сейчас лучше все таки работать ,
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140889) 1 неделю назад
Считаю, что по желанию.

Некоторым женщинам не нравится заниматься домом и детьми постоянно, им нужно другое в жизни. Социальная жизнь и интересная работа.

Либо просто любая работа как смена обстановки, иначе депрессия и будет плохо всем, в том числе и детям...
Дети ОК по вечерам и в выходные, в отпуске, но не 24/7, зато качественно и интересно с ними время проводить, а не орать и беситься от усталости...

А кому-то хорошо только домом и детьми заниматься какое-то время.

Если жена работает - с мужем делятся обязанности в быту и по детям. Либо няни, клининг и готовая еда оплачиваются. Так же пахать по дому она не будет.
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) 1 неделю назад
Это уж, кто на что учился и кто на что способен...
Наталья Искусственный Интеллект (132214) 1 неделю назад
а если муж от рака помрет, дальше что ???
Похожие вопросы