Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем по Вашему мнению сегодня заключается проблема отцов и детей ?

Наталья Искусственный Интеллект (132243), открыт 1 неделю назад
Какие точки взаимодействия сейчас болезненны для молодежи и родителей ?На какой почве часто возникает непонимание и противостояние
Проголосовало 22 чел
Варианты ответов
8
9
5
5
8
9
5
Комментарии
Ghats OkМастер (1060) 1 неделю назад
Он не хочет заниатся сэксом
MarilynОракул (98045) 1 неделю назад
Если детьми заниматься и иметь с ними контракт,то и проблем практически не бывает
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (223661) 1 неделю назад
Сейчас два типа отцов: безработные алкоголики и работающие рабы. В первом случае проблемы, связанные с равнодушием и нищетой (комплекс нищеты и ненужности), во втором случае - постоянная занятость на работе вызывает дефицит внимания у ребенка. Отсюда неприкаянность и поиск приключений.
Денис БогачёвОракул (67352) 1 неделю назад
у всех свои ситуации и свои желания.
Кто хотел уехать из России -мой сын - он давно устроен в США и живет там припеваючи.
Кто хочет тут оставаться - пусть остается, но уповать на правительство не нужно.
ЕленаИскусственный Интеллект (304364) 1 неделю назад
Основная проблема - нежелание родителей видеть в ребенке человека, личность. Отсюда - излишнее давление на ребенка, постоянные оценки действий ребенка без учета его (ребенка) чувств и желаний. Ну и пошло-поехало...
А.Т.Оракул (94555) 1 неделю назад
Буквально на днях слушала лекцию профессора психологии по радио. Проблема отцов и детей в современности. Их две:
1. современная молодежь это поколение так называемых "снежинок" - интеллектуально жестко структурированные, строго заточенные на какой-то один интерес, высокоразвитые личности (снежинка это кристалл), но при этом с очень хрупкой психикой (снежинка легко разрушается и тает). Они интеллектуально намного сильнее своих родителей. Но при этом они гиперчувствительны и ранимы. Их родители развивались не так - интеллектуально родители слабее, но психологически они обладают более толстой шкурой, которую хрен пробьешь ("хочешь, сынок, я расскажу тебе, что бы мы с тобой сделали в 1990-х?")
2.инфантилизм родителей - да, проблема ровно обратная: инфантилы у нас не дети, а родители!
vasyabobrovichМыслитель (7469) 1 неделю назад
Мой отец наоборот был полностью против развития и спорта, лишь бы я сидел дома. Я зумер. По итогу сейчас тренируюсь , вышел я из гиперопеки совсем дрищем