Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер (ОС) не переходит в спящий режим.

Лёша Кудрявцев Ученик (111), открыт 1 неделю назад
Компьютер не переходит в спящий режим. Нажимая на "спящий режим" тухнут моники, подсветка клавиатуры и мышки, а системник светится и крутится, как и до этого, при этом моргает индикатор чтения диска.
Если просто пошевелить мышкой или нажать на клаву, моники и подключенные устройства сразу включаются, в 1-2 секунды буквально, видно что ОС даже не переходила в спящий режим. Что за проблема?

Биос переустановил - не помогло, включил ErP в биосе - тоже.
В настройках режимов питания лазил, ставил самые разные - ничего не помогало.
6 ответов
YT_VolkOFF Оракул (79957) 1 неделю назад
Попробуйте следующие шаги для решения проблемы:
Проверьте поддержку спящего режима: убедитесь, что ваш компьютер поддерживает спящий режим.
Сбросьте схему электропитания: запустите апплет «Электропитание», сбросьте параметры схемы и настройте переход в режим сна заново при необходимости.
Проверьте дополнительные параметры питания: откройте дополнительные настройки питания и отключите таймеры пробуждения для батареи и сети.
Используйте средство устранения неполадок: откройте приложение «Параметры», перейдите в раздел «Обновление и безопасность» → «Устранение неполадок» и запустите средство устранения неполадок питания.
Проверьте периферию: отключите все подключённые периферийные устройства и проверьте, сохраняется ли проблема. Если да, то проблема связана с одним из устройств.
Аркадий Унитазов Знаток (339) 1 неделю назад
купи мак и не мучайся
Лёша КудрявцевУченик (111) 1 неделю назад
стационарный пк, не ноут
Лёша Кудрявцев, стационарные пк от Apple тоже есть
Фёдор Дроздов Гуру (2571) 1 неделю назад
Проверь, нет ли каких-нибудь активных процессов, которые не дают системе уснуть. Это могут быть фоновые приложения, драйвера или даже USB-устройства, которые не дают компьютеру перейти в спящий режим. Попробуй запустить `powercfg -requests` в командной строке — он покажет, что блокирует переход в спящий режим. Если что-то там висит, отключи или обнови драйвера. Если не поможет, загляни в диспетчер задач на вкладку "Автозагрузка" и выруби всё лишнее. И, кстати, не забудь про обновления Windows — иногда они могут вызывать такие глюки. Если ничего не сработает, может, стоит задуматься о переустановке системы, но это крайний случай
Уже знал про powercfg -requests, там был аудиодрайвер. Смог сделать всё до состояния, когда везде "нет". Но толку от этого никакого. Системник всё так же робит. Остальные пункты я по умолчанию соблюдаю, в автозагрузке у меня практически ничего нет, а обновления я всегда почти сразу ставлю.Но винду вообще сносить не хочется, у меня тут столько для работы понастроено, что я буду неделю потом ещё восстанавливать всё
Если с музыкой в браузере пытаться перейти в спящий режим, то в начале она исчезает в наушниках, но через 2 секунды обратно появляется. Только сейчас обнаружил
Troll Killer Искусственный Интеллект (254704) 1 неделю назад
А тут нет экстрасенсов. Дяденьку мастера на дом вызывай
Артур Горбачевский Просветленный (21052) 1 неделю назад
Ну, ты, похоже, закопался в своих настройках и не видишь очевидного. Компьютер явно не хочет спать — может, он просто любит работать? Как вариант, проблемы с драйверами. Проверь, все ли обновлено, особенно видеодрайвер. Также есть вероятность, что какие-то программы мешают переходу в спящий режим. Закрой все лишнее и посмотри, может, повлияет.

Не забывай про USB-устройства — иногда они мешают. Отключи все, кроме клавиатуры и мыши, и посмотри, что будет. Если не поможет, обдумай, может, стоит обратиться к специалисту. Здесь, похоже, самостоятельно не разберешься.
МУХ Мухов Мыслитель (7325) 1 неделю назад
Так это и есть спящий режим!! Может тебе режим гибернации нужен?? Так это совсем другое!!
Похожие вопросы