Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, с какой целью две девочки похитили из зоомагазина кота Лучика и какова теперь его судьба?

«I’ll be back» Высший разум (248902), закрыт 2 дня назад
девок нашли сегодня в Алуште и как они туда попали-неизвестно.. одной 10, а другой 12 вроде бы..
Дополнен 5 дней назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (477495) 5 дней назад
Как думаете, с какой целью две девочки похитили из зоомагазина кота Лучика и какова теперь его судьба?

Боже мой! Какая несчастная судьба у этого котика...

Бывшие хозяева кота обошлись с Лучиком жестоко и безответственно: наигрались с животным летом и осенью бросили на даче на произвол судьбы. Кота нашла Елена - она волонтёр. Лучик сильно исхудал: кожа да кости.

Это очень красивый рыжий кот с шелковистой шерстью, которая переливалась на солнце. Не зря назвали Лучиком. Любознательная мордочка и умные глаза. В людях он всегда видел только друзей.

Лучик был готов найти новую семью. По благотворительной программе его поместили в специальный бокс в зоомагазине, откуда любой желающий после прохождения собеседования - это обязательное и вполне справедливое требование - мог бесплатно забрать животное. Но его украли.

12 ноября около 17:00 в магазин пришли две странные посетительницы с масками животных на лицах (там была изображена то ли сова, то ли летучая мышь). В магазин они зашли через подсобное помещение. Затем одна подруга осталась сторожить, а вторая открыла вольер, где находился кот. Примечательно, что девушка знала расположение защелки на вольере. И смогла с ней управиться.

Волонтеры начали собственное расследование, во время которого выяснились удивительные обстоятельства. Стало понятно, что они имеют дело не со случайными воришками, а с серийными похитителями животных. Попыток краж было несколько.

Перед тем как стащить Лучика, девушки сначала зашли в другой зоомагазин буквально через дорогу. Целью их визита, как считают сотрудники, была кража кролика. Правда, совершить задуманное девушкам не удалось – их вовремя спугнула продавец. Они смогли унести только ключи от вольеров, в которых находились питомцы.

Зоозащитники предполагают, что эти девочки - квадроберы.
И как передавал Life со ссылкой на телеканал SHOT, они были замечены в издевательствах над животными. В частности, одна из несовершеннолетних публиковала в своих соцсетях фотографию перекрашенной в разные цвета собаки...

Даже страшно предположить, что эти подростки могли сделать с беззащитным животным...Хорошо, если только бросить где-нибудь...Но пока судьба его неизвестна.
«I’ll be back»Высший разум (248902) 5 дней назад
это все я знаю, все это я читала в соцсетях и в новостных лентах) а ваше личное мнение какое?
ТатаНано Высший разум (477495) «I’ll be back», Не могу точно сказать. Только надеюсь, что ничего плохого ои с ним не сделали и скоро его найдут волонтеры...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091125) 5 дней назад
Танюша, приветствую. Потрясающий и ужасающий случай. Спасибо, что ты всё чётко и детально его осветила и расставила точки над i. Лично я бы ввела в УК статью за похищение животного с ответственностью как за человека (ребёнка в том числе),...невзирая на возраст преступников.
Эти малолетние преступницы превосходно всё осознавали...
Кстати, для сравнения. В Шотландии подобная ответственность - с 10 лет.

P.S.«I’ll be back», тебе также респект и спасибо за подобный вопрос!)
ТатаНано Высший разум (477495) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо, Танечка! Я бы тоже ввела самые строгие меры для таких случаев. Это уже не малолетки (по 5-6 лет), а вполне осознающие свои действия подростки.
ТеодорМастер (2224) 4 дня назад
Турплет Баранова
Не сплю глубоченными ночами ради вас мадам
И параллельно радикал лучше жигуновой и параллельно ради галоши жигуновой До которого я к тому же и подручиваю на которую я к тому же и подрочу)))) всё всё мадам поддрючиваю на вас в первую очередь на Калинку шипунову
Остальные ответы
James Connor Мастер (2344) 5 дней назад
забрали себе домой
какой домой??? они убежали из дома и их нашли в Алуште! читайте внимательней
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332166) 5 дней назад
Не иначе шубу из него хотели сшить. :о)
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236108) 5 дней назад
Ну типа родители не разрешают, а кота хочется.
есть инфа, что девочки могут быть живодерками, в соцсетях нашли их фото подобного характера.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236108) «I’ll be back», какого характера? У них именно?
Оч чёрная кошкаВысший разум (446498) 5 дней назад
Увы... видимо Лучик уже на Радуге... https://www.ntv.ru/novosti/2860793/
Теодор Мастер (2224) Оч чёрная кошка, а что с ним не так? В статье по поводу его дальнейшей судьбы и состояния на данный момент ничего не указано.
Оч чёрная кошка Высший разум (446498) 5 дней назад
идиотки юные.... Найти их надо обязательно!!!
их нашли, они квадроберши. только вот про кота пока ничего не известно, куда они его дели, дуры малохольные. причем, у одной из них дома кошки
Оч чёрная кошка Высший разум (446498) «I’ll be back», из статьи об этих девицах: "История Лучика была описана в табличке на клетке. Можно было подумать, что школьницы решили позаботиться о бедолаге, но в интернете пользователи выяснили что эти девочки чаще издеваются над животными, чем помогают. Они, по всей видимости, знают, что их ищут волонтеры и полиция, поэтому дома с момента кражи не появлялись." По-моему им назревает статья...
Ted MacLeod Просветленный (27091) 5 дней назад
Отправить в детдом.
походу в будущем их дом-турма)
Теодор Мастер (2224) 5 дней назад
Да сумасшедшие квадроберши просто. Я тоже об этом слышал. Забей и не возбуждайся больше. Такое воспитание, такая дебильная "субкультура", вот...
Татьяна Гений (85071) 2 дня назад
Такое очаровательное существо этот Лучик. Бедное животное.
Я думаю, что эти две ненормальные квадроберши выкрали его с целью издевательства или даже ритуального убийства, чтобы всё это заснять на видео и выложить в сеть. Это у них сейчас модно всё выкладывать в сеть.
А что они ненормальные, следует из того, что ходили по магазинам в масках животных и сопровождал их какой-то мужик, на вид извращенец.
В 10-11 лет уже можно соображать, поэтому заслуживают самого строго наказания, чтобы неповадно было. Небось, из неблагополучных семей.
Слава Богу, что Лучик сбежал от них у метро "Анино", там и нашли его, исхудавшего и замёрзшего. Нет слов, как жалко.
По информации на сегодня от волонтёра Дарьи, которая занималась его поисками, Лучика приютила проверенная московская семья. Они уже брали котика из приюта, который умер от старости. Дарья сказала, что Лучику понравилось в его новом доме и он уже освоился.
Похожие вопросы