Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить гречу, чтоб она не разваривалась?

Eau du Soir Знаток (302), открыт 1 неделю назад
Опять разварилась, без шумовки хочу её есть
12 ответов
Frima Искусственный Интеллект (127023) 1 неделю назад
В малом количестве воды под плотной крышкой. Лучше в процессе готовки подливать воду, понемногу
亗 Пак с холмов 亗 Гуру (3678) 1 неделю назад
1) В твоем случае, просто добавляй меньше воды. Вода должна быть лишь немного выше гречки. Вода выкипела - пусть под крышкой под паром доходит.

2) Так же можешь попробовать метод, когда гречку с вечера заливают кипятком и закрывают, а к утру она сама сваривается.
Максим Искусственный Интеллект (213289) 1 неделю назад
Зависит от того, что в твоём понимании "разварился". Я, например, сухую пережаренную гречку не люблю и считаю, что гречка должна быть сочной. Если же она у тебя варится прям очень долго, наверное, это плохо. Поэтому для начала понять бы, насколько она у тебя разварилась и какую гречку ты любишь.
ComediantОракул (65934) 1 неделю назад
Она тролль, ей пофигу на самом деле. Задает вопросы ради галочки.
Максим Искусственный Интеллект (213289) Comediant, ради какой галочки?
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (310699) 1 неделю назад
На стакан гречки два стакана воды. Закипит ,выключай. накрой крышкой.Через 20 минут кушай.
ника заика Знаток (273) 1 неделю назад
Основная статья: Виды рода Гречка
Гречка ямчатая (Paspalum scrobiculatum) культивируется в Южно-Азиатских странах как пищевое растение ради получения крупы, называемой «кодо» или «кодра». Гречка расширенная (Paspalum dilatatum) служит кормовым и декоративным растением, которым могут засеивать газоны. Другие виды, такие как Paspalum notatum и Paspalum nicorae выращивают на пастбищах совместно с многолетним фуражным арахисом (Arachis glabrata). Некоторые виды могут служить медоносами. Гречка двуколосая, или Гречка пальчатая (Paspalum distichum) [syn. Paspalum paspalodes (Michx.) Scribn.] — широко расселена в Закавказье, встречается в Крыму и на территории Средней Азии.

Таксономия
править
Paspalum L., 1759, Systema Naturae, Editio Decima 2: 855.[5]

Синонимы
править
Anachyris Nees
Anachyrium Steud., orth. var.
Cerea Schltdl.
Ceresia Pers.
Cleachne Adans., nom. inval.
Cymatochloa Schltdl.
Dichromus Schltdl., nom. inval.
Digitaria Heist. ex Fabr.
Dimorphostachys E.Fourn.
Maizilla Schltdl.
Moenchia Steud., nom. inval.
Paspalanthium Desv.
Reimaria Humb. & Bonpl. ex Flüggé
Sabsab Adans.
Wirtgenia Döll, nom. inval.
а так я хз ваще
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39170) 1 неделю назад
1 к 2, к примеру 1 стакан крупы - 2 стакана жидкости, варить 15-20 минут на малом огне
Жёлтый Слон Оракул (94173) 1 неделю назад
Стакан гречи и два воды, как закипит прикрути огонь на минималку и пусть варится минут 20 примерно. Не перемешивать!!
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (469274) 1 неделю назад
И добавить масло сливочное.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140873) 1 неделю назад
Кого варить? По-русски скажи.
ИгорьИскусственный Интеллект (109876) 1 неделю назад
так ты ведь па руски не панимаишь)))
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172282) 1 неделю назад
Промыть, залить холодной водой на 3см выше уровня крупы. После закипания варить с приоткрытой крышкой на минимальном огне минут 10. Потом снять крышку, добавить кусок сливочного масла и варить ещё минут 5 до полного испарения воды.
Травкина Искусственный Интеллект (123496) 1 неделю назад
Прокалить крупу на сковороде 5 - 10 минут, после залить водой 1: 2, варить на медленном огне 20 мин.
Похожие вопросы