Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я полная бездарность? у меня нет талантов и ничего не получается

中で死んでいる Просветленный (20889), закрыт 1 неделю назад
я хочу стать программистом и математиком и быть полезным обществу а не бесполезным гуманитарием кому я нужен
Лучший ответ
Диван Тэогане Ученик (227) 1 неделю назад
мне очень угарно с того что ты замутил ответ "учись" , но все же отвечу серьезно - занимайся творчеством. оно реально довольно полезно людям и обществу. рисование, писательство, музыка - это все важная часть людской культуры. если вообще не хочешь этим заниматься - попробуй питон. на ютубе можешь посмотреть туториалы на установку. это язык программирования, если что. он не сильно сложен но оочень полезен. на нем многое пишут. сайты и игры... кстати о последнем. есть еще вариант попробовать создавать визуальные новеллы, на ренпай. в интернете опять таки кучаа туториалов. вообщем не нудно сидеть на месте и говорить что ты бездарность, когда можно вместо этого заняться чем то интересным и полезным
Слава БлайтМудрец (11989) 1 неделю назад
питон это в первую очередь инструмент для математиков и инженеров, а не то, на чем что-то пишут
вместо этого лучше изучать языки, где можно научиться самому принципу программирования, тем более весь питон можно выучить за минут 50, а уже потом работать с конкретными библиотеками
Диван Тэогане Ученик (227) Слава Блайт, ну, да, согласен, просто лучше начать именно с него, там базовая база. да и есть сайты построенные в основном, но не только, на питон
Остальные ответы
Слава Блайт Мудрец (11989) 1 неделю назад
Книги Столярова я тебе уже порекомендовал. По математике бери сборники Сканави, тот же уровень про сигмы.
Илья Скоров Ученик (194) 1 неделю назад
Ты не "бездарность", даже если сейчас ты чувствуешь, что не все получается. Каждый человек сталкивается с трудностями на пути к своим целям, но важнее всего — это твое желание расти и меняться. Математика и программирование — это навыки, которые можно развить с практикой и временем. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Не сравнивай себя с другими. У каждого свой путь. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, но главное — это не останавливаться. Каждый успех требует времени и усилий.
2. Маленькие шаги. Начни с основ. Программирование можно осваивать шаг за шагом: изучение языка программирования, решение задач, практика на реальных проектах. Например, Python — отличный старт для новичка.
3. Учись на своих ошибках. Ошибки — это не поражение, а важная часть обучения. Программирование и математика полны сложных задач, но именно через них приходит понимание.
4. Ищи сообщество. Присоединяйся к форумам, читай статьи, смотри видеоуроки. Обмен знаниями с другими помогает быстрее разобраться в сложных вопросах.
5. Будь терпеливым к себе. Прогресс может быть медленным, но даже небольшие успехи — это уже достижения.
Твои желания стать полезным обществу и работать в таких сферах, как программирование и математика, вполне достижимы. Просто продолжай двигаться в этом направлении, и со временем ты увидишь, как многое начинает получаться. Ты обязательно найдешь свой путь и сможешь добиться своих целей!
Devil Awor Мыслитель (8187) 1 неделю назад
ну так становись, что мешает?
игорь зайцев Мудрец (15453) 1 неделю назад
Можешь ухаживать за раковыми больными в хосписе, это важнее для человечества ,чем программист и математик вместе взятые Ты просто не нашел свой талант таких много ты не один
Георгий Ильин Знаток (488) 1 неделю назад
  1. Саморазвивайся, ищи единомышленников, которые сильнее тебя, стремись к их уровню, не бойся задавать им вопросы касаемо решения каких-либо задач.
  2. Используй ресурсы интернета/книги/найми репетитора/запишись на курсы (как онлайн, так и оффлайн), важно здесь то, чтобы ты занимался на собственном энтузиазме и был искренне увлечён процессом, стремился к совершенствованию себя самого, а также получал удовлетворение от проделанной работы.

P. S. Надеюсь, хоть чем-то помог, удачи! Не вешай нос, а пробуй, даже если что-то не получается, ищи способы решения этого и у тебя будет получатся!
[dead inside ghoul rank SSS] 金木研 Мудрец (14190) 1 неделю назад
Всё есть, пока не раскрыл просто)
Перистое облако Профи (810) 1 неделю назад
ты эгоист. поэтому не полезен. Любой полезен! сантехник электрик, даже почтальон.
vasyabobrovich Мыслитель (7469) 1 неделю назад
Я программист, 3ий курс. Нет, есть люди важнее прогеров. И не факт что ты будешь девелопером. Там и маркетологи, и фронтенд, и дизайнеры, и бекендеры, даже мехатроники, или звукооператоры. Это хорошая база для учёбы. Но давай будем честны, рынок на фронтэнд реально переполнен. Программист это чаще всего про бизнес. Чаще всего. Писать спецификации, разрабатывать, тестить, писать документы. Работа с бумагой.
И любая профессия полезна. Любая. Все нужны. Я вот умею обратный осмос собирать, разбираюсь в сантехнике. Это как запасной вариант. Если в один момент электроника отключится или власть поменяется, рынок айти может рухнуть. А такое стало реальным, мы все видели 24 февраля 2022.
Похожие вопросы